Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Август : 2121 августа 2017, 16:59Версия для печатиКомментарии

В Курске в урочище Солянка захоронили погибших во время оккупации пленных советских солдат (видео)

В Курске в урочище «Солянка» сегодня обрели вечный покой еще 6 десятков жертв фашизма. Останки этих людей были не так давно обнаружены поисковиками на территории четвертого военного городка

- Здесь в период оккупации, с 41-го по 43-й год, находился фашистский лагерь для военнопленных, - рассказывает председатель совета центра «Поиск» Игорь Цуканов. - Мы здесь работаем с 2005 года, по 4-му военному городку, по Знаменской роще. За это время найдены останки почти 4 тысяч человек.

Во время заупокойной службы здесь не звучало имен. Личных данных военнопленных, погибших в лагере от голода, ран и непосильного труда, установить пока не удалось. По этой причине не было на церемонии погребения и никого из родственников этих солдат. Однако, многие из курян, пришедших сегодня в урочище «Солянка», вспоминали здесь своих близких, оставшихся в бесчисленных безымянных захоронениях Великой Отечественной.

- Двое из братьев моих дедов не вернулись с войны. И до сих пор не знаем, где они захоронены, - говорит Юрий Михайлов, один из жителей Курска, пришедших на церемонию. - Я уверен, что мои дети и две моих внучки с поклоном и благодарностью будут приходить на этот мемориал и в другие места почитания наших ветеранов, погибших в годы войны.

Но поисковики уверены - шанс установить личности погребенных сегодня солдат есть.

- Есть надежда, что по архивам удастся установить, кто это захоронен. Если немцы выдали этим людям медальоны, значит они это где-то записали, - считает Игорь Цуканов.

А значит, наконец, хотя бы для потомков погибших в фашистском плену бойцов будет поставлена точка в бесконечно долгой истории поиска своих родных, которые все эти годы считались пропавшими без вести. А пока над свежей могилой защитников своей земли прозвучали залпы салюта - как и полагается при прощании с солдатами, честно исполнившими свой долг.

Говорят, война не окончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Поисковики утверждают, что работы им хватит еще ни на один год. Но самое страшное, что и в наши дни внуки и правнуки тех, кто пожертвовал собой ради мирной жизни будущих поколений, продолжают гибнуть в вооруженных конфликтах как по окраинам России, так и за ее пределами.

В Курске в урочище Солянка захоронили погибших во время оккупации пленных советских солдат (видео)
В Курске в урочище Солянка захоронили погибших во время оккупации пленных советских солдат (видео)
Альберт Асеев, Дина Шишкова
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.