Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Сентябрь : 2727 сентября 2017, 15:50Версия для печатиКомментарии

Грядущую зиму жители курского проспекта Дериглазова проведут без уличного освещения (видео)

Новый спальный массив Курска - микрорайон Северный. Несколько лет назад его стали активно застраивать и народ сюда буквально хлынул. Людей можно понять - благоустроенные территории, детские и спортивные площадки, достаточное количество парковочных мест, магазины, детский сад, скоро будет построена школа... Живи и радуйся! В общей сложности Северный рассчитан на 50 тысяч человек

Так микрорайон выглядит днём. Всё весьма позитивно. Но с наступлением темноты ситуация кардинально меняется - территория погружается в кромешную тьму.

- Очень темно, ходить страшно и с детьми, и самим. Очень темно, машины едут... Естественно, видимости никакой. Вообще света нет, - возмущается местная жительница.

И местные жители не преувеличивают. Вдоль автомобильной дороги - ни единого фонаря. В тёмное время суток здесь с трудом можно разглядеть границы проезжей части и нужные повороты, не говоря уже о пешеходах. Переходить проезжую часть в тёмное время суток здесь категорически не рекомендуется.

- Темновато, конечно, дополнительное освещение требуется, - уверены куряне.

- Я на машине езжу, даже ездить опасно. Пешеходов не видно, и я не знаю, как здесь ещё никого не сбили? - задаётся вопросом житель проспекта Дериглазова.

К сожалению, пешеходов здесь сбивали. И не раз. Так, например, в марте на проспекте Дериглазова вновь пострадал пешеход. Произошло это около половины восьмого вечера. В полной темноте. Тогда мужчина отделался лишь травмами и был доставлен в больницу. Но есть случаи и со смертельным исходом. И всё это из-за того, что видимость на дороге крайне низкая.

Кстати, уличное освещение здесь предусмотрено. В планах даже запуск троллейбусов. Вот только пока всё это остается лишь обещаниями. Есть ряд существенных причин, которые не позволяют провести все эти работы.

- Дорога, проходящая в посёлке Дериглазова, частично находится в черте города и частично в Курском районе. В связи с этим полностью принять в муниципальную собственность, как единый объект, на сегодняшний день возможности не предоставляется, - поясняет председатель земельного комитета города Курска Михаил Алябьев.

Эту проблему сейчас активно решают. И заключительное слово будет за депутатами городского Собрания, которые должны будут принять решение по изменению границ городской черты.

- Я могу сказать, когда мы завершим корректировки черты города. Мы рассчитываем закончить эти работы до конца года. Потому что пока городское Собрание, пока пройдёт областная Дума, выйдут распорядительные документы, - говорит о предстоящих нелёгких процедурах Михаил Алябьев.

То есть до конца года уличного освещения жителям проспекта Дериглазова можно не ждать. После того, как новые границы города будут утверждены, объявят тендер на проведение работ по обустройству освещения, по результатам которого определится подрядчик, который проведёт все работы. В общем, это процесс не очень быстрый. Так что ближайшую зиму жители нового спального района Курска вновь проведут в кромешной тьме.

Грядущую зиму жители курского проспекта Дериглазова проведут без уличного освещения (видео)
Грядущую зиму жители курского проспекта Дериглазова проведут без уличного освещения (видео)
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2