Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Сентябрь : 2828 сентября 2017, 12:57Версия для печатиКомментарии

Курская медицина «больна» — как искоренить грубость, очереди и дефицит врачей? (видео)

В Курске активисты ОНФ и представители регионального здравоохранения встретились за круглым столом, чтобы поговорить о проблемах региональной медицины и путях их решения. Дебаты шли напряжённо

Вчера в курском Доме профсоюзов прошёл круглый стол по итогам мониторинга качества работы лечебных учреждений Курской области. Напомним, в начале августа этого года активисты ОНФ побывали в шести поликлиниках, где пообщались с пациентами и пришли к выводу, что условно доступные медицинские услуги - недоступны.

- По техническому заданию мы опрашивали от 10 до 15 человек в каждой поликлинике, иногда больше. В общем и целом у нас порядка сотни анкет, это не считая тех обращений, которые мы приняли по электронной почте, в соцсетях и так далее, - рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая.

Выяснилось, что, например, к детскому ортодонту в Курске записаться можно только на весну 2019 года. Срочно необходимое ультразвуковое исследование порой приходится ждать неделями из-за огромных очередей. В итоге до кабинета УЗИ доходят не все - некоторые люди просто попадают в стационар, так и не дождавшись заветного посещения специалиста. И это не полный список проблем, о которых говорят куряне. Интернет буквально пестрит комментариями недовольных пациентов. Люди пишут в социальных сетях о невнимательности медиков и грубом обслуживании.

- Больше всего недовольны тем, что то, что можно получить бесплатно, приходится получать платно. Наблюдается отток в частные клиники. С учётом того уровня качества обслуживания всё чаще и чаще люди предпочитают заплатить, но прийти во время, получить услугу и жить дальше спокойно, - расстраивается Любовь Прилуцкая.

Почему так происходит? Как пояснили курские медики, кадровый вопрос в системе здравоохранения стоит очень остро. Это порождает большие очереди и порой низкое качество предоставляемых услуг. Оказывается, несмотря на повышения заработной платы врачам, выпускники медуниверситетов не спешат работать докторами в государственных поликлиниках.

- Они ищут любые возможности пойти торговыми представителями в фармацевтические компании, какими-нибудь консультантами, в крайнем случае врачами в частные медицинские организации, где хорошие условия, где меньше нагрузка и где достойная зарплата, - признался начальник управления организации и развития медицинской помощи комитета здравоохранения Курской области Андрей Коновалов.

За круглым столом так же говорили о нехватке поликлиник в областном центре и о том, что работа в медучреждениях не всегда организована рационально и на благо пациентов.

- Всё-таки придётся государственным поликлиникам конкурировать с частными. Понадобится новый уровень менеджмента. Мы надеемся, что они как-то отреагируют и прислушаются к нашим предложениям. И на уровне поликлиники основной человек, который всё решает - главный врач, - отметила представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая.

На самом же деле главным в любом медучреждении должен быть пациент. И только в этом случае курское здравоохранение выйдет на новый уровень. Однако представители системы здравоохранения не всегда готовы признать промахи в своей работе. Дебаты за круглым столом проходили в нервной обстановке. То немногое, к чему удалось прийти, так это к направленному в адрес руководства регионального комитета здравоохранения предложению о необходимости срочного строительства поликлиник в спальных районах Курска.

Курская медицина «больна» — как искоренить грубость, очереди и дефицит врачей? (видео)
Курская медицина «больна» — как искоренить грубость, очереди и дефицит врачей? (видео)
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.