Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Октябрь : 044 октября 2017, 17:41Версия для печатиКомментарии

Главный спасатель Курской области оценил одежду пожарных (видео)

Сегодня курские спасатели отмечают очередной юбилей. Они присоединились к празднованию Дня Гражданской обороны страны. Ровно 85 лет назад стартовала массовая подготовка населения к противовоздушной обороне и противохимической защите

Сегодня Курск, как, впрочем, и вся Россия, отмечает пусть и не сильно разрекламированный, но праздник. День Гражданской обороны. По этому случаю сотрудники МЧС устроили небольшую демонстрацию специальных автомобилей и одежды. Главный спасатель региона увиденным остался доволен, но не преминул поговорить со своими подчиненными.

- Как, удобно вообще? – поинтересовался начальник ГУ МЧС РФ по Курской области Иван Лунев, щупая спецодежду.

– Да! – ответил спасатель.

Не менее удобным оказалось и оборудование, которое используют в МЧС. Благодаря ему, специалисты аварийно-спасательной службы региона только в этом году извлекли из земли более тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Правда, главный парадокс состоит в том, что при поиске ржавых снарядов более чем семидесятилетней давности саперы используют немецкую технику.

- «Ферекс» - бомбоискатель западногерманского производства, глубина поиска до пяти метров. То есть можно искать взрывоопасные предметы на глубине до пяти метров, - рассказал главный специалист отдела специальных работ АСС Курской области Сергей Лукьянов.

В частности, совсем недавно курские саперы вытащили из земли авиабомбу весом в 250 килограммов. Впрочем, не только разминированием опасных предметов сильна гражданская оборона региона. Стоит сказать и о системе оповещения населения на случай возможных природных или техногенных ЧС, а также о защитных сооружениях.

- У нас на территории Курской области числится 498 защитных сооружений. Это противорадиационные укрытия, убежища, - пояснил начальник ГУ МЧС РФ по Курской области Иван Лунёв.

Но в основном эти сооружения предназначены для эвакуации персонала крупных предприятий. А вот простым горожанам в случае ЧП следует... прильнуть к экранам телевизора или же внимательно слушать радио и ждать сигнала об эвакуации из зоны происшествия. Впрочем, об этой ситуации сегодня спасатели старались не говорить. Сегодня – праздник и отличный повод для вручения медалей.

Главный спасатель Курской области оценил одежду пожарных (видео)
Главный спасатель Курской области оценил одежду пожарных (видео)
Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.