Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Октябрь : 2626 октября 2017, 11:16Версия для печатиКомментарии

Новый регламент ГИБДД — курская автоинспекция больше не сможет выезжать на небольшие аварии (видео)

С этой недели курским водителям придется привыкать к новым порядкам отношений с сотрудниками ДПС. В России начал действовать новый административный регламент ГИБДД

Во-первых, инспекторам вернули право проверять авто на трассах вне постов ГИБДД. В документе подчеркнуто, что во время проверок на дорогах патрульный автомобиль надо ставить так, чтобы другие водители могли его видеть издалека. Но далее говорится, что на аварийно-опасных участках дороги и при работе с камерами фиксации нарушений патруль может располагаться скрытно.

По новым нормам сотрудники полиции не будут изымать водительское удостоверение на месте нарушения правил дорожного движения. Водитель должен сам сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней после совершения нарушения. Однако теперь четко прописано, что документы, передаваемые водителем инспектору, должны быть без обложек и без удерживающих устройств. А еще теперь автоинспектор имеет право проверить документы не только у водителя, но и у пассажиров. Для этого, правда, придется назвать какую-то причину.

Интересно, что при этом из регламента исчез пункт, разрешающий проводить видеозапись процессуальных действий полицейского. Но такое право закреплено в законе «О полиции».

Однако самым больным моментом для большинства водителей станет отказ инспекторов выезжать на ДТП, в которых нет раненых.

- Один из часто задаваемых нам вопросов касается оформления ДТП без участия сотрудников полиции, - рассказывает заместитель начальника областного УГИБДД Сергей Митряев. - Правила дорожного движения предусматривают такое право водителей - оформлять ДТП без участия сотрудников автоинспекции. Но мы оказываем помощь, если один из участников ДТП сомневается в сумме ущерба. В таком случае производится фиксация места ДТП с помощью фото-видеоаппаратуры самих участников аварии, самостоятельно составляется схема, после чего им можно приехать в ближайшее подразделение ГАИ.

Однако, в областной ГИБДД заверили - если кто-то из участников столкновения пьян, полицию на место происшествия вызвать все-таки следует. В остальных случаях даже если у участников аварии есть конфликт по поводу степени вины того или иного водителя, оформлять первоначальные документы для страховой компании нужно будет самостоятельно и только потом ехать в ближайшее подразделение ГАИ.

Чем эти нововведения обернутся для автомобилистов, пока сказать сложно…

Новый регламент ГИБДД — курская автоинспекция больше не сможет выезжать на небольшие аварии (видео)
Новый регламент ГИБДД — курская автоинспекция больше не сможет выезжать на небольшие аварии (видео)
Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.