Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Октябрь : 3131 октября 2017, 16:48Версия для печатиКомментарии

Аварийный дом №20 на курской улице Конорева рушится на глазах — снос здания перенесли на 2018 год (видео)

Дом № 20 по улице Конорева будоражит Курск уже не первый месяц. Здание давно признано аварийным и подлежащим сносу. Жильцы переехали в новые квартиры, и даже успел разгореться скандал по поводу судьбы переселенцев, которым их новое жилье не принадлежит. Из-за того, что мэрия до сих пор не перечислила деньги за эту недвижимость, людей могут попросту выставить на улицу – вопрос рассматривается в Арбитражном суде. Ну а сам 20-ый дом по улице Конорева продолжает ветшать и представляет угрозу для всех, кто проходит мимо

Почему разваливающееся здание до сих пор не снесли? Да потому, что до сих пор не выплатили деньги за 90 новых квартир для бывших обитателей старой пятиэтажки. Какая здесь связь? Как выяснилось, прямая. Об этом курский мэр поведал в прямом эфире телекомпании «Такт».

– Произойдет оформление права собственности на эти квартиры и обмен с теми квартирами, которые были у жителей дома по Конорева, 20. И после того, как произойдет вот этот вот обмен, квартиры по Конорева, 20 и, в общем-то, весь дом станет собственностью муниципального образования. И тогда мы будем иметь возможность принять решение о сносе этого дома, – рассказал Николай Овчаров.

Говорить о четких сроках пока не приходится.

– Это будет, я думаю, что в следующем году мы эту проблему решим, – добавил Николай Овчаров.

Между тем, с каждым днем здание заметно разрушается. Жильцы микрорайона крайне возмущены соседством с «нехорошим» домом.

– Просто идешь и диву даешься! Как это может быть такое состояние? И все смотрят, безразлично всем! Вот месяц назад балконы были, месяц назад! И сейчас! Представляете, все балконы нормально выглядели. В смысле закрытые были, а сейчас все открытые! – возмущается курянка.

Аварийное состояние балконов - не единственная проблема. В доме вскрыты двери всех подъездов, что облегчило доступ внутрь всяким маргинальным личностям.

– Там постоянно наркоманы какие-то. Что-то там зажигают, приезжают пожарные, – рассказывает местная жительница.

Дом №20 приобрел нехорошую славу и серьезно «зарос» мусором.

– И несут, и несут, и бросают, и бросают. Ну скоро антисанитарию такую разведут, что мы заболеем все здесь! – добавляет курянка.

Даже по сравнению с кадрами летней съемки, видно, как дом постепенно рушится. Груды мусора, в том числе и строительного, валяются вдоль пешеходных дорожек. Окна угрожающе зияют разбитыми стеклами. Страшно даже подумать, что произойдет, если дом рухнет сам по себе, не дожидаясь, пока согласуют его снос.

Аварийный дом №20 на курской улице Конорева рушится на глазах — снос здания перенесли на 2018 год (видео)
Аварийный дом №20 на курской улице Конорева рушится на глазах — снос здания перенесли на 2018 год (видео)
Дина Шишкова, Степан Данекин, видеоматериал ТК ТАКТ
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.