Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Декабрь : 1212 декабря 2017, 16:07Версия для печатиКомментарии

В Курске развернулась ожесточенная битва за место под торговую точку (видео)

Курск растет и развивается. Преимущественно, по части развлечений и торговли. Пока крупные бизнесмены воюют между собой за громадные городские территории, остальные предприниматели стараются ни в чем от них не отставать. Павильоны и киоски «вырастают на глазах», занимая любые свободные или даже не совсем свободные квадратные метры

Реклама

На днях в Курске началось строительство нового торгового павильона. Его возводят почти вплотную к уже имеющемуся магазину. Новая и старая торговые точки по адресу Льговский поворот, 2 внешне буквально сливаются в единое целое. Правда, обоюдной любви в этих «объятиях» нет. А вот страсти кипят.

– Начато незаконное на данный момент строительство на территории, принадлежащей ООО «Гивис». Данный павильон будет загораживать полностью проход в магазин, также это должно соответствовать пожарным нормам и требованиям, потому что транспорт пожарный не сможет подъехать в случае каких-то экстренных ситуаций, – возмущается Андрей Федоров, генеральный директор фирмы ООО «РИЭЛТ-У», которой принадлежит магазин «Усадьба».

Клочок земли перед магазином хозяйственных товаров становится причиной раздора уже не в первый раз.

– Ориентировочно в мае 2017 года ООО «Гивис» пыталось построить здесь павильон, вот на этом месте, но часть земли принадлежала на тот момент администрации города. После чего стройка была прекращена. Сейчас, после переоформления части земли, ООО «Гивис» опять пытается построить здесь павильон, – пояснил Андрей Федоров.

Среди местных жителей также встречаются недоумевающие возобновлением строительства «впритык».

– Конечно, сейчас будет невозможно ни подойти, ничего. Все возмущаются и вообще очень неудобно для людей будет, – уверена Любовь Еськова, местная жительница.

Тем не менее, застройщик, со своей стороны, уверен, что его строительство абсолютно законно и ничьих интересов не нарушает.

– Земля в собственности, весь этот участок. На него получен градостроительный план с утвержденными местами строительства, капитальное строение. На градостроительный план сделан проект, согласованный со всеми инстанциями, и на этот проект получено разрешение на строительство, – прокомментировал по телефону Виктор Каменев, учредитель ООО «Гивис».

Справедливо будет отметить, что разрешение на строительство действительно есть. Это подтвердили в комитете архитектуры и градостроительства города Курска. А что касается пожарной безопасности, то застройщик уверен, что и здесь все нормы соблюдены. По его словам, расстояние между объектами соответствует действующим «строительным нормам и правилам». А вот поведение противоборствующей стороны строители павильона оценивают как незаконное.

– Это уголовно наказуемо! Мы на своей территории, в свое рабочее время, люди у меня работали. Он приводит каких-то людей неизвестных, собирает толпу, на машинах подъезжает и делает такие нарушения. Мы вызвали полицию, вчера полицейский приходил, – рассказал по телефону Виктор Каменев.

Делёжка квадратных метров с группой поддержки и вмешательством участкового привела к временной приостановке строительства. Представители фирмы-старожила территории намерены стоять на своем и уже написали заявление в прокуратуру. Судя по всему, появление нового торгового павильона на спорном месте теперь будет зависеть от решения этого ведомства.

В Курске развернулась ожесточенная битва за место под торговую точку (видео)
В Курске развернулась ожесточенная битва за место под торговую точку (видео)

246953949

Дина Шишкова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.