Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Декабрь : 2828 декабря 2017, 13:47Версия для печатиКомментарии

В Курске Арбитраж рассматривает дело медицинского центра ООО «Империя» — там делали инъекции лосьоном для тела (видео)

Не секрет, что каждая курянка хочет выглядеть обаятельно и привлекательно. Для этого представительницы прекрасного пола готовы на многое. В частности, подвергнуть своё лицо и тело различным процедурам, порой сомнительного качества. Жители Курска за последние несколько лет много раз сталкивались с подобными клиниками, которые не помогали стать красивее и здоровее, а, напротив, были опасны

Реклама

В сентябре 2017 года в Курске вскрылся очередной «нарыв» в области красоты. В новой клинике готовы были «помочь» всем: и мужчинам, и женщинам, и в области косметологии, и в сфере диетологии. Специалисты там трудились совсем уж молодые, но во всём разбирались. Это на себе проверил главный редактор газеты «Курские известия», отправившийся на прием.

- Руки немеют у вас? Бывает у вас такое? - проводил опрос молодой доктор.

- После сна бывает...

- А отёчность бывает у Вас?

- На ногах... всегда от носков после рабочего дня...

- Да, что ни называю, то попадаю...

- Вроде, я думал, для 35-ти ещё нормально...

- Да я бы не сказал! Наоборот, для 35-ти это много! В общем, проблемы у нас: позвоночник, избыточный вес, головные боли, суставы, онемение рук, ещё и отёчность... - пришел к выводу парень в белом халате.

Сюжет на одном из федеральных каналов вышел несколько месяцев назад, с тех пор утекло немало воды и сейчас центр красоты не работает, в свою очередь Росздравнадзор организовал проверку, которая завершилась 3 ноября.

Медицинский центр, который был зарегистрирован как ООО «Империя», совсем не по-императорски обходился со своими клиентами. Там выкачивали за услуги большие суммы денег, а посетители при этом рисковали потерять не только финансовые средства, но и здоровье.

- В процедурной осуществляются инвазивные процедуры. Это введение инъекционных тканевых наполнителей, инъекции препаратов - токсинов ботулизма, инъекционная коррекция рубцовой ткани, мезотерапия, пилинг, инъекционное введение. Что же было обнаружено территориальным органом Росздравнадзора? - пояснила в суде заместитель начальника Отдел организации контроля в сфере здравоохранения Росздравнадзора по Курской области Елена Давыдова. - В нарушение всех норм вводятся препараты гражданам, которые не относят к лекарственным препаратам. Магистральный коктейль, который является лосьоном для тела. Способ применения - нанести на очищенную кожу и втирать массажными движениями.

И ни слова об инъекциях. То есть курянам делали уколы лосьоном для тела. И аналогичных нарушений набралось предостаточно. Представители контролирующей организации собрали пакет документов и отправились в Арбитражный суд. Сегодня там состоялось очередное заседание, которое, однако, прошло без участия представителей клинки. Те прислали ходатайство, чтобы привлечь к судебному процессу своего эксперта. Разбирательства продолжаются, а сама клиника, тем временем, покинула помещения на улице Красной Армии, и съехала в неизвестном направлении. Следующее судебное заседание назначено на 24 января 2018 года.

За последнее время в Курске открывались и быстро закрывались, как минимум два подобных медучреждения: скандально известный «Городской центр трихологии» и косметологический центр «Меджик Кейс». Связана ли их деятельность с ООО «Империя», остаётся только догадываться. Ясно одно - схема работы этих организаций схожа. Открытие медучреждения, привлечение клиентов, заключение договоров на большие суммы. И, как только в дело вмешивались контролирующие организации, контора прекращала существование. Кстати, вот очередная закрылась. Будет ли следующая?

В Курске Арбитраж рассматривает дело медицинского центра ООО «Империя» — там делали инъекции лосьоном для тела (видео)
В Курске Арбитраж рассматривает дело медицинского центра ООО «Империя» — там делали инъекции лосьоном для тела (видео)

248950098

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.