Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Март : 1313 марта 2018, 15:18Версия для печатиКомментарии

Когда спасать еще рано, а помочь надо — в Курске реализуют первый в России проект «Наш случай» (видео)

Проект «Наш случай», организованный курской общественной организацией «Смородина», - уникален. Курск - пока единственный город, где начинается реализация эксперимента по оказанию помощи людям, попавшим в сложную ситуацию, не входящую в сферу деятельности известных экстренных служб

Реклама

- Все вызовы, которые диспетчер службы 112 не может по формальным признакам направить «Скорой помощи», пожарным или полиции теперь поступают нам, - рассказывает Сергей Бобровский, председатель правления общественной организации «Смородина».

Такое взаимодействие уже опробовано в тестовом режиме.

- Какие же вызовы приходится отрабатывать? Ну вот, например, человек в ванной не смог выбраться или пожилой человек не может расчистить тропинку от снега, чтобы выйти из дома, - анализирует ситуацию Иван Лунев, начальник ГУ МЧС России по Курской области.

А еще «Наш случай» - это помощь людям с ограниченными возможностями, которые не могут подняться на верхний этаж из-за поломки лифта, содействие «Скорой помощи», когда необходимо перенести обездвиженного человека в машину, а в бригаде лишь хрупкие девушки.

- Самым востребованным инструментом для нас стали носилки, - говорят работники новой службы.

Служба работает круглосуточно. Здесь все по-настоящему - диспетчер, дежурный автомобиль и набор разнообразного оборудования.

- Здесь есть носилки, бензопила, для транспортировки маломобильных - кресло каталка, - показывает оснащение один из членов оперативной группы.

Костяк службы составили бывшие сотрудники органов внутренних дел и спасатели, военные в отставке - то есть люди, привыкшие работать в экстремальных ситуациях. Помогают им волонтеры, прошедшие специальное обучение. Реализовать новый проект стало возможно, благодаря президентскому гранту.

- Денег хватит на столько, на сколько проект запланирован - на 12 месяцев, - уверен организатор нового проекта Сергей Бобровский. - Мы будем искать возможности финансирования. Если мы отработаем на «Пять», мы увидим, что проект необходим людям, и в этом случае он не может не существовать.

Насколько «Наш случай» будет востребован и поможет ли он спасателям МЧС уделить больше внимания экстренным проблемам - покажет время.

Когда спасать еще рано, а помочь надо — в Курске реализуют первый в России проект «Наш случай» (видео)
Когда спасать еще рано, а помочь надо — в Курске реализуют первый в России проект «Наш случай» (видео)

259854256

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.