Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 033 апреля 2018, 15:22Версия для печатиКомментарии

В курском магазине сократили уборщиц — территория у супермаркета «заросла» мусором (видео)

Курск, перекресток улиц Союзная и Ухтомского. Магазин крупной торговой сети. Жители окрестных домов возмущены по поводу мусора, в изобилии украшающего прилегающую территорию

Реклама

- Вообще в этом магазине пугает то, что снег не убирают, когда был снегопад, - рассказал местный житель.

Это и не удивительно, ведь сейчас весна - снег начал таять и обнажать «мусорную проблему». Конечно, это не касается самой торговой точки, здесь всё в порядке. А вот территория вокруг магазина постепенно превращается в свалку.

Это, например, то, что происходит у парадного входа. А это уже территория за магазином. Бытовой мусор, испорченные товары, предметы офисной техники, пакеты, бумага и прочий хлам. Сюда слетается вороньё, сбегаются бродячие собаки… И в таких антисанитарных условиях, посреди гор мусора, приходится разгружать хлеб и другие продукты.

- Как же так? - вопрос к водителю, который привёз хлеб.

- Моё дело привезти, а это к хозяину магазина. Я ж не знаю, чего так, - ответил мужчина.

Надо сказать, что администрация магазина о ситуации знает. И понимает, что «мусорную проблему» надо как-то решать…

- Известно, что территория всё-таки относится к магазину...

- Да, к магазину относится, в ближайшее время сказали, что всё это уберут, наше вышестоящее руководство сказало, всё это уберёт, - пояснила администратор магазина.

Руководство торговой точки, кстати, тоже в курсе положения вещей. Причин происходящего несколько. Во-первых, поговаривают, что люди из близлежащих домов сносят сюда мусор, поскольку территория открытая.

- Территория магазинная, а тут несут и с этого дома, и с нашего, несут бросают, - рассказал местный житель.

- Территорию вы закрыть не можете?

- Нет, потому что у нас поставщики приезжают, - говорит Ирина, администратор торговой точки.

- А если закрыть и открывать только тогда, когда приезжают машины?

- У нас столько времени нет, чтобы открывать-закрывать каждому.

Ну а вторая причина мусорного безобразия - отсутствие в штате торговой точки уборщицы. Эту должность, по слухам, попросту сократили.

- Нет, уборщицы нет, - подтвердила сотрудник магазина.

- То есть это всё силами магазина?

- Да.

- А сейчас уборщицы нет, они сами. Был дворник, почему они не стали ему платить? Не знаю, дворника нет. Тут был порядок. А сейчас непонятно что творится, - возмущаются местные жители. - Есть у них заведующая магазином - взяла пару продавцов, вышли девочки и подгребли. Они же молодые все в конце-то концов! СанПиН вообще есть у нас или нет?

Сложно представить себе, чтобы продавец или кассир бросал свое рабочее место и бежал во двор убирать мусор, а потом - снова на кассу или на выкладку товара. Здесь, как никогда, подходит поговорка - каждый должен заниматься своим делом.

Но не факт, что такой подход к работе не станет правилом и в других местах. Ведь по всей стране, во всех сферах деятельности и практически во всех структурах сейчас продолжается оптимизация штата сотрудников. И вот к какому плачевному результату это порой приводит…

В курском магазине сократили уборщиц — территория у супермаркета «заросла» мусором (видео)
В курском магазине сократили уборщиц — территория у супермаркета «заросла» мусором (видео)

262970192

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.