Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 2020 апреля 2018, 15:38Версия для печатиКомментарии

Дивизион заботы о клиентах Сбербанка привез в Курск костюм GERT (видео)

В Курск был доставлен высокотехнологичный симулятор физических ограничений организма, получивший название «костюм GERT» (GERontologic Test suit). Сбербанк закупил такие костюмы первым в России

Реклама

- Здравствуйте. Какую операцию вы бы хотели совершить?

- У меня есть денежные средства, я их хочу внести и накопить, чтобы потом воспользоваться большей суммой. Что я могу сделать?

Каждый посетитель Сбербанка может заметить, что здесь стараются обслуживать максимально вежливо. Возможно, одна из составляющих такого подхода – использование современных технологий, позволяющих реально почувствовать себя на месте клиента. Причем, даже если это человек с ограничениями по состоянию здоровья. На днях в Курске в отделении Сбербанка на улице Студенческой тестировали костюм GERT, который называют «тренажер эмпатии» – это изобретение британских ученых. Вначале его использовали для обучения в медицинских вузах, а потом сфера применения расширилась.

- Костюм прежде всего имитирует заболевания опорно-двигательного аппарата, это артрозные вещи, когда сковываются движения суставов. Это специальные утяжелители -они надеваются на руки и ноги. А также специальный жилет. Он весит 10 килограммов. Когда ты всё это надеваешь на себя, ты понимаешь, что испытывают люди, имеющие заболевания, которые вызывают трудности в движении, - поясняет управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров.

В Курске постарались подойти к делу максимально широко и тестирование не ограничится только рамками Сбербанка. GERT смогут испытать и социальные работники, и члены общества инвалидов, и ученые вузов, работающие над проблемами помощи людям с ограничениями по состоянию здоровья. Но для начала GERT протестировали журналисты.

Это оказалось непросто, и без помощи сотрудников Сбербанка сделать всё это было бы невозможно.

Несмотря на то, что на всём пути журналисту помогали сотрудники банка, всё-таки дойти до нужного специалиста достаточно сложно - плохо слышно, плохо видно и руки, конечно, не слушаются.

Именно поэтому проект Сбербанка и называется «тренажер эмпатии» или сопереживания. Костюм позволяет любому человеку на собственном опыте почувствовать все физические ограничения, которые накладывают на человека заболевания и возраст.

- Услуги прежде всего должны быть доступными. А для того, чтобы сделать их доступными, надо понимать со стороны другого человека, для которого они делаются, что ещё можно нам усовершенствовать - не только построить везде пандусы, но и, наверное, двигаться дальше в этом направлении, - уверена председатель Комитета социального обеспечения Светлана Ковалёва.

В Сбербанке используют костюм GERT не только для тестирования доступности услуг. Важно понять самим, как трудно человеку с проблемами здоровья.

- Сбербанк, используя все передовые технологии, которые только есть в мире, старается более глубоко понимать потребности клиента. Безусловно, это очень важно для нас. Мы тестируем своих сотрудников на предмет улучшения своих сервисов, - рассказывает управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров.

Специальный костюм только презентовали в Курске, теперь он останется в областном центре. Его опробуют все специалисты - как Сбербанка, так и других организаций, чтобы понять, как лучше работать с людьми с ограничениями по состоянию здоровья

- Он останется на 1,5 месяца до Среднерусского экономического форума. Мы планируем, что там проведем ряд активностей с ним и презентуем ещё и результаты исследования, которые мы проведем за это время, - поведал о планах управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк.

Тема форума - «На пути к экономике знаний» даст возможность не только поделиться опытом и результатами проведенных исследований с костюмом GERT, но и в очередной раз позволит подтвердить довод о том, что развитие экономики без эмпатии невозможно.

Дивизион заботы о клиентах Сбербанка привез в Курск костюм GERT (видео)
Дивизион заботы о клиентах Сбербанка привез в Курск костюм GERT (видео)

265744334

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2