Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 2626 апреля 2018, 14:52Версия для печатиКомментарии

Как дают сдачу в курских магазинах — и покупатели, и продавцы должны быть начеку (видео)

Случаи, когда продавец-кассир случайно, а иногда и умышленно, обсчитывает покупателя происходят во многих городах России. И доказать правду, даже, если покупатель уверен в ней, совсем непросто. Подобный инцидент недавно произошёл и в Курске

Реклама

Дело было в одном из магазинов крупной торговой сети непродовольственных товаров «7 дней» на улице Бойцов 9-ой Дивизии, 194.

- Приобрела косметику, там вышло на 436 рублей. Подаю тысячу рублей, а мне девочка молодая, кассир, выбивает и даёт сдачу, как с пятисот. Я тут же ей говорю: «Девушка, я вам дала тысячу рублей. Вы мне неправильно сдачу дали». Она мне: «Нет, вы мне не давали тысячу рублей». Я тут же говорю: «Давайте смотреть по камерам». На что мне было сказано: «Нет, камер у нас нет». Я: «Как нет?». Потом смотрю на потолок - действительно, камеры нет, - вспоминает жительница Курска Зарема Сергеева свой поход в магазин.

В зал вызывали администратора и стали разбираться.

- Передо мной были люди, покупатели, которые рассчитывались, она брала и с них деньги, и с меня. Я говорю: «Может она как-то ошиблась, передала кому-то сдачу». Она: «Не может быть. Давайте снимать кассу». Ну как не может быть, я ещё в сознании женщина! Одета прилично, я не бомжиха, ваш постоянный покупатель, - возмущается курянка.

И продавец была непреклонна, и покупательница точно знала,купюрой какого номинала она расплачивалась.

- Охрана говорит: «Зачем вы наговариваете на честных продавцов». А женщина совершенно посторонняя говорит: «У меня буквально на днях произошёл такой случай, я приобрела пудру и то же самое - на ровном месте меня обманули. Но я так кричала на весь магазин! И я свое забрала, а как вы заберёте - я не знаю», - рассказывает Зарема Сергеева.

Здесь необходимо напомнить, что для сотрудников магазинов имеются специальные инструкции, которым они должны следовать, производя расчеты с покупателями. Вот что сказано в письме Роскомторга.

Цитата: «После того, как весь товар был проведен через кассовый аппарат, сотрудник магазина называет общую стоимость покупок. Далее четко называет сумму полученных от покупателя денег».

«С вас 470 рублей 20 копеек. Ваша 1 тысяча рублей» — примерно такая фраза должна прозвучать. И тогда спорные вопросы даже без наличия камер видеонаблюдения автоматически снимаются.

Вернёмся к случаю в курском магазине. Для урегулирования конфликта администрация магазина сняла кассу. Лишних 500 рублей не нашли. Но чувство несправедливости и обиды всё равно привело покупательницу в Роспотребнадзор и в полицию.

- Я говорю: «Как мне быть в этой ситуации? Я хочу добиться правды, Бог с этими деньгами!», - рассказывает женщина.

В итоге, потратив изрядное количество времени и сил, курянка выяснила, что 500 рублей - недостаточная сумма для того, чтобы проводить проверку по ее делу. Негласно ей посоветовали просто смириться с произошедшим.

Никакого официального по поводу случившегося в магазине нам к сожалению не дали, поэтому нам придётся связаться с главным офисом, который находится в Воронеже.

Из Воронежа с нами общался человек, отвечающий за персонал.

- У меня есть объяснение от сотрудников магазина, подтверждается фактом снятие и пересчёт кассы в присутствии сотрудников магазина, в присутствии охранников ТЦ и в присутствии родственников этой женщины. Все три пересчёта и акт зафиксировали, что в кассе наличные деньги сходятся, согласно снятым показаниям, и расчёт был произведёт верно, - пояснила представительница магазина по телефону.

Разобраться, кто прав, а кто виноват, в подобных случаях бывает очень сложно. Поэтому и продавцам, и покупателям необходимо проявлять бдительность, производя денежные расчеты, чтобы потом обеим сторонам не было мучительно больно за истраченные время и нервы.

Как дают сдачу в курских магазинах — и покупатели, и продавцы должны быть начеку (видео)
Как дают сдачу в курских магазинах — и покупатели, и продавцы должны быть начеку (видео)

266652794

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2