Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 2727 апреля 2018, 12:48Версия для печатиКомментарии

В поселке Солнцево Курской области некуда расселять семьи с детьми, живущие в рушащемся аварийном доме (видео)

Жильцы этого дома в поселке Солнцево Курской области уже несколько лет живут в страхе, что будут погребены под руинами

Реклама

- В зале, как идет дождь или снег, потолок просто свисает - только и жди, что он грохнется на голову, - возмущена одна из жительниц рушащегося дома.

В подобном антураже несколько семей вынуждены находиться уже не один год. В середине восьмидесятых в этом строении располагалось хирургическое отделение местной больницы. Потом больница переехала в новое просторное здание, а здесь наспех обустроили квартиры. Жильцы, как могли, поддерживали их состояние, но годы брали своё.

- Сами себе ремонтировали - клеили обои, красили окна, штукатурили. Но вот такие дыры никто из жителей не может отремонтировать, - показывая на огромный провал в потолочном перекрытии, жалуется еще одна из жительниц.

К прогнившему потолку прибавились провалившийся пол и треснувшие стены. При этом местные власти отказывались признать строение аварийным. Об истории противостояния администрации и жителей редакция 46ТВ рассказывала полтора года назад. С тех пор сменился глава поселка и дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки - дом наконец признали аварийным. Только для жильцов ничего не изменилось.

Анастасия Денисова живет в одной из квартир с двумя маленькими детьми. Вот так выглядит детская. А это кухня. И проваливающиеся сквозь пол печи - не антураж. Здесь до сих пор топят дровами.

- Постоянно идет дым отсюда, - рассказывает молодая мама, указывая на растрескавшуюся печь. - Помещение не отапливается толком - через час-два все тепло отсюда уходит. В том году говорили, что в 2018-м будет расселение, но, как видите, никакого расселения нет и, похоже, не предвидится.

Новый глава поселка с жителями встречался не раз и весь ужас, царящий в доме, видел своими глазами. И помочь бы рад. Только денег нет.

- К сожалению, переселить людей у нас нет возможности, - с грустью говорит Сергей Холодов, занимающий ныне пост главы поселка. - В 2017 году окончила действие федеральная программа. На дальнейшие годы данная программа по переселению людей не утверждена. Нет ни областной, ни федеральной. А в нашем поселке свободного жилья нет, и построить новое жилье поселок не в силах: чтобы построить многоквартирный дом, у нас уйдет не один бюджет поселения. Как только будет областная программа, у нас документы готовы.

Только вот вспомнят ли федеральные и областные власти на фоне глобальных политических событий о каких-то нескольких семьях, живущих в аварийном доме в 500 километрах от Москвы?

В поселке Солнцево Курской области некуда расселять семьи с детьми, живущие в рушащемся аварийном доме (видео)
В поселке Солнцево Курской области некуда расселять семьи с детьми, живущие в рушащемся аварийном доме (видео)

266843402

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2