Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Май : 2222 мая 2018, 17:32Версия для печатиКомментарии

«Синяя линия» в Курске — хотели, как лучше (видео)

Сегодняшняя пресс-конференция, прошедшая в мэрии Курска, пожалуй, была самой бурной за последние годы. Обсуждали проект «Синяя линия», практическую реализацию которого уже имеют возможность видеть все жители областного центра. На тротуарах центральных улиц нанесли синие линии. Многие горожане до сих пор не понимают, что это такое

Реклама

- Отчасти суматоха, отчасти непонимание, что происходит, и продиктовали сегодняшнюю пресс-конференцию – необходимость рассказать о том, что произошло в нашем городе, - пояснил суть собрания Александр Трубников, директор курского Дворца пионеров.

Итак, ясность внесли. «Синяя линия» - туристический маршрут длиной 6,5 километров и соединяющий 22 значимых объекта областного центра. Прогуливаясь по размеченному на тротуарах пути, можно зайти на сайт проекта и узнать много информации о том или ином здании или памятнике. Эта задумка курской детско-юношеской организации «Аргон» выиграла федеральный грант в 200 тысяч рублей. Правда, этих денег не хватило на то, чтобы провести прямые и совершенно безупречные синие линии.

- Сейчас многие возмущаются и говорят, почему вы наносили вручную. Техника, которую мы хотели нанять изначально, стоит 600 тысяч рублей – нанесение разметчиком специальным, - рассказала Дарья Соколова, руководитель городского Штаба актива детско-юношеской общественной организации Курска «АРГОН».

Но дети от своей задумки не отступили. Они решили наносить синие линии вручную. Изготовили специальные трафареты, закупили краску – и дело пошло. В два дня центр Курска погрузился в «цвет настроения синий». Правда, дело не обошлось без огрехов, и это признают сами авторы проекта.

- Несмотря на то, что был проведен инструктаж волонтерских отрядов, всех факторов не учтешь, особенно человеческий фактор. И хотя краска сохнет очень быстро – буквально в течение 15 минут – были все равно такие моменты, когда кто-то наступал и окрашивал в синий цвет окружающую территорию, - говорит Дарья Соколова.

Все недочеты молодежь пообещала устранить. Параллельно синие линии будут дополняться и номерами туристических объектов, и информацией на сайте, и аудиогидами, которые планируется записать в том числе на английском языке. Обо всем этом рассказали сегодня на пресс-конференции. Правда, как оказалось, проект нашел одобрение не у всех.

- Вот выходит просто курянин. Видит эту линию. Увидит ли он какой-то знак... Я вот иду мимо Епархии, там цифра «6» написана. Ну и что? Никакая линия не приведет ни курян, ни туристов. Вот ко мне приехала большая группа туристов в субботу. «А что это у вас там намазюкано?» Я говорю: «Да это вот это маршрут по историческим местам». «Ну и что? А куда мне – сюда идти или сюда идти? И что я увижу и как?» - высказал свое мнение галерист Олег Радин.

Параллельно галерист Олег Радин предложил свой проект – разработанный одной из курянок путеводитель, где в простой и доступной форме рассказывается о достопримечательностях Курска.

- Вот таких путеводителей издать, они копейки стоят, 100 тысяч экземпляров. Раздавать людям, которые интересуются – в поезде, например, - внес инициативу Радин.

Дискуссию попытался прекратить главный архитектор города.

- Курска Любая информация по памятникам нашим не будет лишней, - высказался Виктор Казьмин.

Но страсти всё равно разгорались. И это, по большому счету, позитивная новость. Значит курянам не безразличен их город. Если до сих пор туристическую привлекательность Курска повышали только на словах, то теперь всё же начали приступать к конкретным делам. И пусть инициативные молодые люди где-то что-то не доработали, но их желание сделать областной центр интересным для горожан и путешественников, всё же дорогого стоит. Теперь дело за городской администрацией. Ведь с наступлением зимы все нанесенные на тротуарах линии –синие, зеленые или даже красные – будут просто не видны под плотным слоем неубранного снега и льда.

«Синяя линия» в Курске — хотели, как лучше (видео)
«Синяя линия» в Курске — хотели, как лучше (видео)

271284847

Нина Никитина, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.