Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Октябрь : 2222 октября 2018, 14:00Версия для печатиКомментарии

В Курске в разгаре реконструкция сквера «Гулливер» (видео)

Курский Гулливер нынче умыт, почищен и наряжен, как на праздник. Речь идёт о большой металлической фигуре сказочного персонажа, который расположен в сквере в Северо-Западном микрорайоне областного центра. Там полным ходом идёт реконструкция, помогать выходят даже жители близлежащих домов

Реклама

- У меня просто есть инструмент, вот я вышел и чиню, - сообщил уроженец Африки, проживающий в Курске.

Уроженец Африки частенько выходит на площадку заниматься спортом и видя, что здесь начали работать строители, он не выдержал и решил внести свой вклад в преображение сквера.

Местные жители долгое время с нетерпением ждали, когда, наконец, начнется реконструкция.

- Тут гулять с ребёнком, извините меня! Всё поломано, всё шатается, а если сделают красиво, тут такое место шикарное будет! И дети из школы приходят, - рассказывает местная жительница.

В будущем всё должно измениться. Благоустройство территории ведётся в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Ещё весной горожане выбирали объекты, которые необходимо привести в порядок, и этот сквер вошёл в список,чему куряне очень рады.

- Положительно! Конечно, поздновато начали, когда уже холодно стало, - замечает одна из курянок.

Начали поздно, дело идёт уже к зиме, но обещают, что к 25 октября территория значительно преобразится. Здесь уже частично убрали старые лавки и установили новые скамейки. Дальше – больше. Планируется демонтировать и неприглядные металлические конструкции. На их месте обещают поставить современные комплексы с безопасным игровым и спортивным оборудованием. Должны сделать и тренажерный зал для взрослых, а имеющийся амфитеатр накрыть крышей, оштукатурить и покрасить. Вместо привычного песка и грунта на всей территории будут высаживать траву. А там, где пришлось разобрать кирпичный забор, установят шлагбаум.

На все работы необходимо 3 миллиона рублей.Удастся ли всё задуманное воплотить в жизнь в этом году, сказать сложно. Пока значительные преображения претерпела только фигура Гулливера.

В Курске в разгаре реконструкция сквера «Гулливер» (видео)
В Курске в разгаре реконструкция сквера «Гулливер» (видео)

296394770

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2