Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2018 год : Октябрь : 2424 октября 2018, 15:05Версия для печатиКомментарии

В центре Курска завершается обустройство набережной и «утиного острова» (видео)

Долгие годы власти города планировали создать в Курске свою набережную, но в итоге ничего не получилось. И всё же набережная в областном центре будет. Её созданием сейчас занимается частное лицо. В ближайшее время обещают, что в Курске появится благоустроенное место отдыха

Реклама

Расположилась эта зона отдыха в районе площади Добролюбова.

- Я жду здесь набережную. Жалко, что пропадает хороший кусок территории, фактически в центре. Здесь река, природа, можно сделать очень красивый уголок, - рассказывает местная жительница.

Действительно, такой оазис посреди «каменных джунглей» никак нельзя терять. Так же думает и Олег Лифинцев - курский предприниматель, который занимается благоустройством этой территории. Протяжённость красивой набережной составит 140 метров. Место будет открытое и доступное. Более того, для отдыхающих здесь планируется создать самые благоприятные условия: удобную парковку, прогулочную территорию, лавочки и даже туалеты! Впрочем, отнюдь не туалеты должны будут привлечь сюда курян.

- Существует легенда о том, что уже много десятилетий, столетия, наверное, утки гнездятся здесь, не улетая на зиму. Эта легенда имеет под собой все реальности, мы можем пойти и увидеть этих уток. Правда, сейчас шумновато, они прячутся от спецтехники, - рассказывает предприниматель, депутат Курского городского Собрания Олег Лифинцев.

Но уже и сейчас рано утром здесь можно заметить стаю до двухсот уток! Их специально прикармливают, поэтому, когда закончатся все работы, птицы, наверняка, привыкнут и перестанут пугаться людей.

- В конце этой набережной мы сделали «утиный остров», на котором можно будет спуститься прямо к воде и покормить небезызвестных уток, которые здесь в изобилии остаются на зимовку, - говорит предприниматель.

Интересно, что с будущего «утиного острова» можно будет увидеть слияние двух рек - Кур и Тускарь. Так, что это место можно считать для курян ещё и географически важным.

Олег Лифинцев так увлёкся созданием курской набережной, что никак не может остановиться. Он планирует расчистить Кур вплоть до проезжей части улицы Сонина. На сегодняшний день на объекте уже проведены дорогостоящие работы по укреплению берега и очистке дна - над этим пришлось особо потрудиться. Но, результат на лицо - полностью расчищено видимое русло Кура, да и солидный участок Тускари стал выглядеть гораздо благообразнее. И, что ещё более приятно, в проект не вложено ни копейки бюджетных средств. Всё удалось выполнить исключительно за счёт частных инвестиций.

- Я планирую через месяц закончить. Сейчас идёт монтаж фонарей, ограждений. На следующей неделе будет высадка зелёных насаждений, мы успеваем ещё, - уверен Олег Лифинцев.

Работа идёт активно и без остановок, а главное - качественно. За этим - особое наблюдение. Олег Лифинцев уверен, что российские города утопают в грязи, в том числе из-за того, что во время дождей вода выносит грязь на дороги из-за некачественной укладки бордюров. Поэтому на «утином острове» бортовой камень устанавливают так, чтобы не оставить даже малейшего зазора для проникновения грязи. И действительно, учитывая общественный профиль строящегося здесь же здания, непривлекательные разводы на тротуарах будут явно неуместны.

- Это здание проектировалось и спроектировано под предприятие общественного питания, по-русски - ресторан или кафе. Мы на сегодняшний день решили поделить на два этапа всю свою деятельность. Сначала построить, а потом определиться с профилем, - рассказал депутат о здании, которое возведено в районе набережной.

Как обещает Олег Лифинцев, и после официального открытия, которое намечено на середину ноября, территорию новой набережной оснастят системой видеонаблюдения и без присмотра не бросят. Завершающим штрихом можно считать остановочный пункт, который установят перед зеленой зоной. Предприниматель считает, что так курянам будет удобнее добраться до набережной, чтобы отдохнуть, побыть наедине с природой и понаблюдать за жизнью диких уток.

В центре Курска завершается обустройство набережной и «утиного острова» (видео)
В центре Курска завершается обустройство набережной и «утиного острова» (видео)

296857142

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.