Новости
Новости : Общество : 2019 год : Февраль : 1414 февраля 2019, 16:03Версия для печатиКомментарии

Курские спасатели в ходе учений вытащили из воды горе-рыбака (видео)

На днях на реке Тускарь курские спасатели провели очередные учения. Выручать пришлось двух любителей зимней рыбалки, один из которых провалился под лед. На помощь поспешили 20 профессиональных спасателей и 5 единиц специальной техники

Реклама

В Курск медленно, но верно, возвращается теплая погода. А это значит, что реки и водоемы региона постепенно освобождаются ото льда. Но это обстоятельство никак не пугает любителей подледного лова. Они все равно выходят на лед и … проваливаются в холодную воду. Таковы были условия очередных учений спасателей.

- Легенда такая - два рыбака ловили рыбу. В результате, так как лед был тонкий, один рыбак провалился, - рассказал заместитель начальника управления организации пожаротушения Дмитрий Севрюков.

Условно попавшего в беду человека заметили с помощью квадрокоптера. Авиаразведка также определила, что подъездные пути к месту происшествия заблокированы упавшим деревом и сугробами снега. Но в итоге спасатели все же добрались до пострадавшего.

И вот после недолгих манипуляций пострадавший оказывается в руках медиков, которые оказывают ему первую помощь. По заключению руководителей учений, все спасательные службы сработали грамотно и оперативно. Кстати, этой зимой происшествий, связанных с провалившимися под лед рыбаками, в регионе пока не было. Но до лета еще далеко…

Курские спасатели в ходе учений вытащили из воды горе-рыбака (видео)
Курские спасатели в ходе учений вытащили из воды горе-рыбака (видео)

317245080

Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/new/society/009140/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ