Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Февраль : 1515 февраля 2019, 16:06Версия для печатиКомментарии

В Курске на смотре качества «забраковали» молоко из Калуги и Брянска (видео)

Вчера в одном из курских супермаркетов прошел очередной смотр качества продуктов питания. На сей раз на суд экспертов и покупателей представили десять образцов молока из шести регионов страны

Реклама

В Курской области смотры качества продовольственных товаров проводятся довольно часто. Вчера под прицел экспертов и покупателей попало молоко. На столах в супермаркете оказалось десять образцов пастеризованного продукта.

- Образцы проходят не только лабораторные испытания, а также экспертную оценку, но и потребители у нас могут оценить, продегустировать и отдать свой голос за тот или иной продукт, который им больше понравится, - рассказала начальник управления потребительского рынка Ирина Трощинская.

Согласно существующим стандартам, пастеризованное молоко не должно включать в себя посторонние запахи и вкусы. Продукт обязан иметь белый цвет, при этом допускается небольшой желтоватый оттенок. Естественно, по консистенции молоко должно быть однородным. Немаловажным моментом является и внешний вид продукта.

- Мы, как покупатели, обращаем внимание на упаковку молока и, конечно, на цену. При осмотре упаковки мы обращаем внимание на правильность названия молока. Оно должно называться молоко, иногда сейчас встречается молочный напиток. И, конечно, содержать точную правдивую информацию, - отметила член экспертной комиссии Елена Дедкова.

На смотре качества возможности оценить внешний вид упаковки покупатели были лишены. Все образцы - под номерами. Любой желающий, попробовав молоко на вкус, делал выбор, отправляя бумажку с номером понравившегося образца в лототрон.

- Смотр качества определит, какая продукция у нас находится на полках магазинов. Покупателям это позволит более точно ориентироваться во всем многообразии той или иной продукции, а производители получат хорошую рекламу и стимул для своего дальнейшего развития, для повышения качества производимой продукции, - уверена начальник управления потребительского рынка Ирина Трощинская.

После того, как выбор сделали покупатели, молоко стали оценивать профессиональные эксперты. Они в итоге забраковали два образца. У производителя из Брянска в продукте отыскались растительные жиры, а калужане добавили в состав сухое молоко. Остальное образцы успешно прошли испытания. Ну а покупателям больше понравилась молочная продукция из Суджи.

В Курске на смотре качества «забраковали» молоко из Калуги и Брянска (видео)
В Курске на смотре качества «забраковали» молоко из Калуги и Брянска (видео)

317465294

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2