Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Февраль : 2626 февраля 2019, 17:17Версия для печатиКомментарии

Курск готовится к паводку — в зону затопления попадают 3 тысячи человек (видео)

Сегодня в администрации Курской области состоялось заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главные вопросы в повестке дня - сезонные риски и подготовка к весеннему периоду

Реклама

Хотя этой зимой наблюдается снижение числа гибели людей на пожарах, ситуация остается тревожной

- 11 человек в этом году против 16-ти в прошлом. В основном это жилой сектор. Причем 80% людей, которые погибли в этом году, находились в алкогольном опьянении, - рассказал врио начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Сергей Шаров.

Чтобы свести к минимуму число жертв, особенно среди детей, курские пожарные начали устанавливать в жилье многодетных семей датчики, предупреждающие о пожаре.

- Порядка 60 семей у нас уже получили такие датчики бесплатно. Дальше работу продолжим, - добавил Сергей Шаров.

Что же касается весеннего половодья, то, по мнению специалистов, подъема паводковых вод можно ожидать в пределах среднемноголетних значений. А значит, как и прежде, в зону риска попадают участки в Кореневском, Курчатовском, Солнцевском и Суджанском районах. Могут оказаться подтопленными 4 низководных автомобильных моста. В Курске риск «поплыть» нависает над тремя тысячами жителей низменных территорий.

Чтобы талые воды максимально быстро уходили вниз по течению рек, в области проведена оценка состояния гидротехнических сооружений. К паводку в регионе готовятся. Для перевозки людей по затопленным улицам закуплены лодки. Среди жителей распространяются памятки по правильной «консервации» домовладений, чтобы в них, пользуясь половодьем и отсутствием хозяев, не забрались мародёры… Ну а 28 февраля спасатели проведут очередные учения, которые призваны определить степень готовности чрезвычайных служб к ЧП в виде подтопления жилых домов, дорог и мостов.

Курск готовится к паводку — в зону затопления попадают 3 тысячи человек (видео)
Курск готовится к паводку — в зону затопления попадают 3 тысячи человек (видео)

319891929

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2