Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Март : 2828 марта 2019, 13:05Версия для печатиКомментарии

В Курске лженалоговики под предлогом проверки обворовывали магазины (видео)

Сегодня в Кировском районном суде Курска был оглашен приговор двум иностранцам. Двое мужчин, представляясь налоговыми инспекторами, украли у владельцев магазинов около 300 тысяч рублей

Реклама

В Курск эти двое мужчин, которые сейчас прячут свои лица от телекамер, приезжали не один раз. Поводом для визита оказались кражи.

- Было рассмотрено уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении краж. Обвиняются они в том, что один из них совершил кражу в магазине на сумму 167 тысяч рублей. А затем они вдвоем в группе лиц по предварительному сговору совершали кражи в магазинах. В одном случае - 67 тысяч рублей, в другом случае - 23 тысячи рублей, это деньги продавца, - рассказал прокурор Железнодорожного округа Курска Андрей Агапов.

Продавцам и директорам магазинов подсудимые представлялись ни много, ни мало, а представителями налоговой инспекции. Как пояснил позднее один из подсудимых, заветную корочку инспектора он купил в подземном переходе. Но это поддельное удостоверение вполне подошло для того, чтобы «пустить пыль в глаза» сотрудникам магазинов. Ревизоров из налоговой встречали с распростертыми объятиями, исполняя все сомнительные рекомендации.

- Предлагали они деньги наличные, которые были в магазине, собрать в определенное место и положить в сторону. Якобы чтобы впоследствии налоговая проверка их не обнаружила. И в то время, пока один из них отвлекал продавца, второй забирал эти деньги, - добавил Андрей Агапов.

В итоге магазины, расположенные в Железнодорожном и Сеймском округах Курска, лишились денежных средств.

- В одном случае касса была снята, готова была к инкассации. Просто директор магазина оставила всё по невнимательности в кабинете в мешке. Она вышла с одним из них, второй взял деньги и удалился, - отметил прокурор Железнодорожного округа Курска Андрей Агапов.

В итоге государственный обвинитель запросил для гастролеров, которые к тому же оказались рецидивистами, шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд согласился с этим, добавив к шестилетнему заключению еще и штраф в размере 276 тысяч рублей.

В Курске лженалоговики под предлогом проверки обворовывали магазины (видео)
В Курске лженалоговики под предлогом проверки обворовывали магазины (видео)

327015409

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2