Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Апрель : 033 апреля 2019, 13:07Версия для печатиКомментарии

Курские спасатели искали пострадавших в масках, заклеенных скотчем (видео)

На днях в Курской области собрались лучшие спасатели из более чем десяти регионов страны. Около 120 человек сражались за медали соревнований, посвященных памяти Петра Станкевича, а также пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Местом проведения состязаний оказался город Курчатов

Реклама

- Соревнования ориентированы на выработку навыков и закрепление реальной боевой работы. Ребята из всех регионов прибыли. Это великие энтузиасты, большие профессионалы и авторитеты в своих гарнизонах, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Мезенцев.

Пожарные спасали людей в высотных зданиях, в подвалах, в офисах с запутанными коридорами, оказывали первую помощь. Причём, в основе всех этих соревновательных этапов лежали сюжеты реальных трагедий, где погибали сотрудники МЧС.

Особенно сложным заданием оказались действия в подвале. С целью имитации дыма маски огнеборцев заклеили скотчем. При нулевой видимости пожарные должны были преодолеть лабиринт коридоров, найти условного пострадавшего и вытащить его из ловушки.

В соревнованиях участвовали и четыре курские команды, которые стали дебютантами турнира. Лучший результат показали огнеборцы пожарно-спасательной части №8 из Курчатова. Они в итоге заняли двенадцатое место.

– Я думаю, послабее мы выглядели по сравнению с лидерами только по той причине, что вид соревнований новый, этапы сложные. А так ребята показывают большой энтузиазм - физическая и психологическая подготовка на высшем уровне. Подтягивать будем именно по направлениям этапов, которые проходили, - заметил Александр Мезенцев.

Ну а победителями соревнований в номинации «Лучшая команда аварийной разведки и спасения пожарных» оказались представители Москвы и Калининградской области.

Курские спасатели искали пострадавших в масках, заклеенных скотчем (видео)
Курские спасатели искали пострадавших в масках, заклеенных скотчем (видео)

328145244

Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2