Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Апрель : 1818 апреля 2019, 16:44Версия для печатиКомментарии

Чья сосиска вкуснее – в Курске провели смотр качества мясного продукта (видео)

В Курске сегодня, 18 апреля, «баловались» сосисками. Молочными. Именно они стали героями очередного сравнительного смотра качества. Восемь образцов мясного продукта из семи регионов России для выбора потребителей нарезали в одном из торговых центров города

Реклама

- Все образцы прошли в аккредитованной лаборатории испытания. На содержание крахмала, мяса птицы и на содержание соли, - информирует начальник управления потребительского рынка областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Ирина Трощинская. – Это очень важные исследования, которые говорят о качестве продукции.

Все выставленные на пробу сосиски являлись колбасными изделиями категории «Б», то есть с содержанием мяса мышечной ткани от 40 до 60 процентов. Пробовать их рекомендовалось категорически. За безопасность дегустаторских желудков специалисты были спокойны.

- Отобраны все образцы, которые вырабатываются по ГОСТу.

Естественно, по результатам лабораторных исследований специалисты уже знали лидера. Однако это - одна сторона качества. На итоговую оценку не меньше влияют вкус, запах, цвет сосисок, качество их упаковки и маркировки.

- На разрезе мы смотрим цвет колбасного фарша. Он должен быть естественный, - говорит преподаватель Курского института кооперации Елена Дедкова. – От бежевого, до светло-розового.

И эксперты, и куряне, и даже иностранцы пробовали нарезанные сосисочные кругляши. За особо понравившиеся голосовали картонными номерками. Результаты станут известны завтра. Зато уже сейчас можно получить совет от эксперта при покупке молочных сосисок - всегда обращайте внимание на состав.

- Настоящие молочные сосиски, которые сделаны по ГОСТУ, они должны состоять только: первое место – это свинина, второе место – говядина, и это, конечно же, молоко. Больше никаких ингредиентов в составе не должно быть, - отметила Елена Дедкова.

Чья сосиска вкуснее – в Курске провели смотр качества мясного продукта (видео)
Чья сосиска вкуснее – в Курске провели смотр качества мясного продукта (видео)

331221513

Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2