Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Апрель : 2222 апреля 2019, 13:50Версия для печатиКомментарии

В Курской области всерьез нацелились на развитие туризма (фото)

В минувшую субботу в Курске прошла большая выставка-презентация туристического потенциала региона. В этом году на развитие этой сферы в Курской области выделено в 20 раз больше средств, чем в 2018-ом. Об этом рассказала депутат Госдумы Ольга Германова

- Объем средств, выделенных на развитие туристического потенциала Курской области, увеличили в 20 раз, - пояснила Ольга Германова.

Кроме того, Ольга Германова сообщила, что сейчас на федеральном уровне вносятся глобальные изменения и в организацию детского летнего отдыха.

- Раньше выигрывали конкурсы оздоровительные базы, которые предлагали минимальную цену, а это значит, что наши дети отдыхали на самых некомфортабельных базах. Теперь мы будем смотреть и кадровый потенциал, и условия проживания, а цена уже не будет играть такой весомой роли, как прежде, - отметила депутат Госдумы.

Серьезно рассматривается в Госдуме и вопрос о государственной поддержке российских курортов. В первую очередь речь идет о проезде к местам отдыха. Дороговизна железнодорожных билетов и авиаперелетов порой просто не по карману жителям России. Ситуацию решили менять.

Что касается Курской области, то раньше местные туроператоры работали только на выезд. Теперь им поставлена задача работать и по въездному туризму. Власти региона уверены, что в Соловьином крае есть, что показать. Главное - научиться правильно принимать гостей, чтобы они могли не только ознакомиться с той или иной достопримечательностью, но и с комфортом разместиться в гостинице, посетить кафе или ресторан, купить сувениры... На это нацелены и все муниципалитеты.

На выставке каждый район Курской области постарался представить свой туристический потенциал. Железногорск привлекал курской магнитной аномалией, Рыльск - старинными храмами, ряд других районов - изделиями народных промыслов... Нацелились на прием туристов и детские оздоровительные лагеря, и санатории... Например, санаторий «Марьино», расположенный в имении князей Барятинских, обустроил целую инсталляцию в стиле 19-го века.

Словом, желание принять туристов есть. Теперь ведется работа над тем, как это грамотно сделать.

В Курской области всерьез нацелились на развитие туризма (фото)
В Курской области всерьез нацелились на развитие туризма (фото)
46 ТВ
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2