Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Апрель : 2424 апреля 2019, 16:10Версия для печатиКомментарии

Куряне обсудили проекты реновации центра города (видео)

Вчера в Курске в Свиридовском центре прошли общественные обсуждения в рамках архитектурного конкурса «Курск 2032». 35-ть проектов презентовали 14 апреля в одном из помещений Электроаппаратного завода. Свои предложения по преобразованию исторического центра Курска присылали архитекторы из Курской, Московской, Воронежской, Иркутской областей

Реклама

К тысячелетию Курск планируют качественно преобразить, над этим активно работают власти, архитекторы и общественники. Каким хотят видеть Курск в 2032-ом году, говорили вчера в Свиридовском центре на общественных обсуждениях проектов реновации областного центра. Встреча с общественностью проходила по новому формату, который уже использовался в Казани. Всех участников поприветствовали в зале, а затем они разделились на 12-ть групп и заняли свои рабочие столы. Началось детальное обсуждение или «мозговой штурм».

- Методологический подход, который мы используем, позволит эти мнения систематизировать. Сначала от каждого стола будут сформулированы предложения, конкретные предложения, что в каком проекте можно взять, в каком проекте дополнить, и что не нравится, - пояснила замгубернатора по внутренней политике Екатерина Харченко.

Многие куряне захотели быть причастными к масштабному действу по воссозданию исторического облика Курска. Участникам обсуждения дали полную свободу в выборе, чтобы определить, где должны быть парки или набережные, а где - велосипедные дорожки, что нравится, а что нет…

- Мне не нравятся те проекты, в которых улица Дзержинского застраивается. 4 проекта понравились, где полгора, как парк, - высказался участник обсуждений Владимир Максимчук.

Многие проекты частично перекликаются, как и мнения самих горожан. Куряне хотят, чтобы в областном центре появился если не свой Кремль, то хотя бы исторический уголок, детинец, которым можно было бы гордиться.

- Ещё понравился на Боевке мост бесконечный, восьмёркой, он один такой оригинальный, похож, как в Зарядье, - заявил Владимир Максимчук.

- Я больше всего ориентировался, чтобы больше было зелёных зон, которых не хватает городу, чтобы было больше свободного пространства, возможно даже в ущерб застройке, чтобы дышалось легче, - отметил еще один участник мероприятия Дмитрий Тимохин.

Главная цель - выбрать не конкретный проект, а базовые элементы, определить, что более всего нужно жителям Курска.

- В приоритете - набережная. Изюминка нашего города - это детинец. Мы должны привлекать наших иногородних гостей, - уверена Екатерина Харченко.

Обсуждения длились до позднего вечера.

- Много пока фантастики, то, что там рисуется, гладко было на бумаге, но забыли про наши бугры и склоны, которые сровнять невозможно. Но, если немного поработать, то получится проект, - рассказал заместитель председателя курского историко-родословного общества Виктор Истомин.

- Дай Бог, чтобы хотя бы десятая часть из этих проектов воплотилась в жизнь, потому что всё, как в сказке! Будит ли это воплощено? Осталось то всего ничего! - переживает еще один участник общественных слушаний.

Архитектурный конкурс продолжается, проголосовать за пять понравившихся предложений можно на сайте «Курск 2032». Приз зрительских симпатий составит 500 тысяч рублей.

Итоги общественных слушаний обобщат, полученные рекомендации доведут до компетентных членов жюри, они будут учтены при разработке окончательного проекта реновации центра города. До конца августа победившие авторы должны будут внести все правки и уточнения, озвученные общественностью, в свои работы.

Куряне обсудили проекты реновации центра города (видео)
Куряне обсудили проекты реновации центра города (видео)

332200408

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2