Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Апрель : 2424 апреля 2019, 16:20Версия для печатиКомментарии

Как директор «Курскэлектротранса» оказался на скамье подсудимых и не понес наказания (видео)

В Курске в Кировском районом суде вынесли приговор директору МУП «Курскэлектротранс». Виталий Наумов проходил по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента»

Реклама

- Статьёй этой предусмотрено неисполнение обязанностей налогового агента из личной заинтересованности. Коротко - предприятие обязано, как и все другие, исчислять, удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, так называемый подоходный налог. Эти средства предприятие исчисляло, удерживало с работников и в бюджет не перечисляло в период 2015-2017 годов, - пояснил прокурор Железнодорожного административного округа города Курска Андрей Агапов.

В ходе налоговой проверки выяснилось, что бюджету был нанесён ущерб на сумму более 32 миллионов рублей.

- Подсудимый Наумов свою вину не признал и показал, что в инкриминируемый ему период в МУП «Курскэлектротранс» сложилось критическое положение в связи с убыточностью предприятия, причиной которого являлось невозмещение в полном объёме затрат за перевозку льготных категорий граждан. Собираемые доходы от перевозки платных пассажиров покрывали менее 50% расходов, - зачитывает судья Олег Шапошников.

Средства, предназначенные для уплаты налогов, тратились в интересах предприятия. Позднее, когда финансовая ситуация стабилизировалась, все необходимые платежи в бюджет были направлены, но руководитель всё равно оказался на скамье подсудимых.

Суд учёл и положительную личность подсудимого, и все обстоятельства дела. Решение было вынесено.

- Признать Наумова Виталия Павловича виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 199.1 ч. 2 УК РФ, назначить наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, - зачитал судья.

Однако, учитывая, что налоги поступили в бюджет в полном объёме, судья продолжил оглашение приговора.

- В соответствии с частью 1 статьи 76 УК РФ Наумова от наказания освободить в связи с возмещением ущерба в полном объёме, - завершил судья.

Платить штраф руководителю «Курскэлектротранса» также не придется.

Как директор «Курскэлектротранса» оказался на скамье подсудимых и не понес наказания (видео)
Как директор «Курскэлектротранса» оказался на скамье подсудимых и не понес наказания (видео)

332210683

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.