Новости
Новости : Общество : 2019 год : Май : 2121 мая 2019, 16:07Версия для печатиКомментарии

В Курске суд рассматривает «дело о пропавшем кладе» и невыплаченной компенсации (видео)

Курянину Александру Снегиреву повезло почти семь лет назад. При реконструкции родного дома он обнаружил под полом в старой пристройке бутылку с золотыми монетами времен Николая II. Всего 260 штук. Он их передал в отдел полиции, затем опечатанную коробку переправили в Гохран, где в итоге вместо монет обнаружили … три гаечных ключа и степлер. С тех пор Александр Снегирев не может получить положенную ему компенсацию за клад, переданный государству. Дело дошло до суда

Реклама

Курянин Александр Снегирев почти семь лет назад нашел в своем доме клад. При реконструкции жилища он обнаружил под полом в старой пристройке золотые монеты времен Николая II.

- Короче, нам надо было срочно делать пристройку, чтобы вести газ. Полы поднимаю – бутылка. Я её отшвырнул, не придал значения, - вспоминает Александр Снегирев.

Александр Снегирев продолжил работу, но через некоторое время он начал заливать полы и случайно задел граблями ту самую бутылку. Из неё высыпались монеты. В количестве, как позже станет известно, 260 штук. В конечном итоге клад оказался в первом отделе полиции.

- У нас есть данные о том, что в 2015 году, в июне, эти монеты видели в УВД г. Курска. Их приносили из камеры вещественных доказательств при проведении судебной экспертизы, - рассказал адвокат Александра Снегирева Алексей Наумов.

Дело в том, что судом была назначена экспертиза по монетам, которую проводили специалисты гильдии судебных экспертов из Брянска. После этого клад опять опечатали и передали полицейским.

- И опять передали сотрудникам полиции. Где они хранились? Как они хранились? Выяснилось, что они были похищены, после того, как опечатанную коробку распаковали в Гохране. Вместо 260 штук монет обнаружили три гаечных ключа и канцелярский степлер, - проинформировал адвокат.

Но в этой истории исчезновение монет является не единственной проблемой. Нашедший клад курянин Александр Снегирев по праву имеет право на немалую компенсацию. Была проведена экспертиза, стоимость монет на апрель 2019 года составила около четырех с половиной миллионов рублей. И Александр Снегирев претендует на пятьдесят процентов от этой суммы.

- Сейчас подано исковое заявление о компенсации в пользу Снегирева и Снегиревой за клад, переданный государству. То, что он до государства не дошел, не наша вина. Данная процедура предусмотрена на законодательном уровне. Законом предусмотрена передача денежных средств, культурных ценностей, которыми были признаны данные монеты, в доход государства. И органом, который выплачивает денежные компенсации, законодательно определено Министерство финансов в лице Федерального Казначейства по Курской области, - заметил адвокат Алексей Наумов.

Сегодня в Ленинском суде Курска состоялись первые слушания по этому делу. Позиция курянина понятна. Он хочет получить компенсацию. Позиция Федерального казначейства была также озвучена. Причем, весьма витиевато.

- Мы считаем, что Министерство финансов представляет непосредственно структуру государственных органов. Мы считаем, что именно Минфин должен быть непосредственно представлять интересы госорганов. Мы считаем, что в данном деле нет признания каких-либо действий или бездействия госорганов незаконным, - завила в суде главный специалист юридического отдела УФК по Курской области Елена Захарьина.

В общем, судебная тяжба с Министерством финансов обещает стать для Александр Снегирева довольно долгой. Предварительные слушания назначены на 4 июня.

В Курске суд рассматривает «дело о пропавшем кладе» и невыплаченной компенсации (видео)
В Курске суд рассматривает «дело о пропавшем кладе» и невыплаченной компенсации (видео)

337513940

Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, использовался видеоматериал Владимира Грицаева
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2