Новости
Новости : Общество : 2019 год : Май : 2323 мая 2019, 13:36Версия для печатиКомментарии

В Курске 5-летнему малышу, чтобы выжить, срочно нужны деньги на лечение (видео)

Пятилетнего курянина Владика Косорукова вынужденно ввели в искусственную кому. Чтобы спасти малыша, срочно нужно собрать огромную сумму денег. Времени ждать совсем нет

Реклама

Жизнь пятилетнего Владика Косорукова сейчас полностью зависит от всех неравнодушных людей. У малыша - серьёзные проблемы со здоровьем. До года он рос вполне обычным и здоровым, но после всё изменилось. Владику поставили тяжелейший диагноз - дискератоз («синдром Цинссера-Коула-Энгмена»). Это крайне редкое генетическое заболевание, которое впоследствии провоцирует рост различных опухолей.

В 2017 году после консультации в клинике Иерусалима у семьи Косоруковых появилась надежда вылечить своего единственного малыша. Там предложили сделать трансплантацию костного мозга. За операцию и трёхмесячную реабилитацию выставили счёт - 15 миллионов рублей. Сумма огромная, но с помощью благотворительного фонда и неравнодушных курян всё получилось.

- Донора нашли очень быстро, за две недели. Сделали пересадку, ребёнок проходил реабилитацию, более-менее состояние ребёнка было нормальное. РТПХ у нас не было, то есть это реакция трансплантата против хозяина, - рассказывает мама Владика Ольга Косорукова.

Домой вернулись в ноябре 2018 года. Всё было благополучно, результаты анализов стали улучшаться. 7 мая у ребёнка неожиданно поднялась высокая температура.

- Она поднялась до 39,4, ребёнок начал задыхаться, какая-то одышка появилась. Мы вызвали «Скорую», нас отвезли в Семашко, - вспоминает Ольга Косорукова.

Но почему-то в приёмном отделении больницы не услышали родителей, которые утверждали, что ребёнок после трансплантации костного мозга и его следует поместить в отдельный бокс. Его определили в палату с детьми, больными бронхитом.

- Мы дождались анализов, на следующий день я написала отказ и забрала ребёнка. Мы сделали рентген в поликлинике, он показал, что у него пневмония, его опять определили в Семашко, но уже в отдельный бокс, - говорит мама малыша.

На третий день состояние Владика резко ещё ухудшилось, его немедленно поместили в реанимацию. Врачи из Израиля всё время находились на связи и готовы были принять Владика, но состояние ребёнка стало и вовсе критическим, его перевели в областную больницу на Кольцова и подключили к искусственной вентиляции лёгких.

- Сейчас третий день, есть ухудшение. Мы должны были вчера улетать в Израиль, договорились, что нас перевезут врачи, но Израиль выставил огромный счёт. Они посчитали туда всё, всевозможные риски. Это получается, как заново пройти пересадку. Это около 13 миллионов рублей, - говорит Ольга Косорукова.

Благотворительный фонд «Вдохни жизнь» пообещал, что соберёт всю сумму полностью и даже отправил в клинику гарантийное письмо, но там будут принимать ребёнка только после перевода полной суммы лечения. Родители бьют во все колокола и вместе с фондом собирают деньги. Времени категорически нет. Если ждать, то состояние ребёнка ещё более ухудшится и он будет нетранспортабелен. Владик Косоруков очень нуждается в помощи земляков и всех неравнодушных людей.

- Дорогие, друзья, неравнодушные люди, пожалуйста, помогите нам собрать эти деньги в кратчайшие сроки, потому что эта сумма не подъёмная для нас, у нас нет времени, - обращается мама Владика.

Семья Косоруковых - самая обычная. Папа настолько переживает за малыша, даже не смог ничего сказать на камеру. Мужчина честно трудятся водителем. Владик - очень долгожданный ребёнок, за его жизнь родители ведут борьбу долгие 4 года.И сейчас жизнь малыша вновь весит на волоске.

P.S. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4817 7601 2986 2896 (Оформлена на маму, Ольгу Владимировну К.), дополнительная информация размещена в группе социальной сети.

В Курске 5-летнему малышу, чтобы выжить, срочно нужны деньги на лечение (видео)
В Курске 5-летнему малышу, чтобы выжить, срочно нужны деньги на лечение (видео)

337976304

Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2