Новости
Новости : Общество : 2019 год : Май : 3131 мая 2019, 11:39Версия для печатиКомментарии

Под Курском массово гибнут пчелы, пчеловоды бьют тревогу (видео)

Куряне сообщают о ЧП – в селе Гостомля Медвенского района Курской области массово гибнут пчелы. Сегодня утром пчеловоды грустно подсчитывают убытки. Урон нанесен колоссальный

Реклама

- Уже около пятидесяти пчеловодов, у кого погибли пчелы, - рассказывают местные жители. - Посмотрите, что творится! Какие труды вложены в эту пасеку! И что теперь делать?

- 65 семей. По всей видимости, погибнут все, потому что 40 семей уже осыпаются, - с горечью констатирует один из пчеловодов.

Погибло около 500 ульев. Пострадали около пяти десятков человек. Многие люди остались фактически без средств к существованию. Вложив всю душу в свою пасеку, куряне оказались ни с чем.

- Потрачена туда вся душа для того, чтобы эти пчелы были, - расстраиваются куряне.

Сейчас куряне собирают своих погибших пчел – их собираются отдать в лабораторию на анализ, чтобы выяснить причину массовой гибели. Впрочем, расстроенные пчеловоды уже провели собственное расследование и «вычислили» возможного виновника ЧП. В поле неподалеку организация «Курск-Агро» ведет обработку посевов.

- Я не знаю, какими они химикатами в этом году начали пользоваться. Но на данный момент у меня вымирает пасека, - делится болью один из пчеловодов. - Можно только лишь задуматься о том, чем они обрабатывают свои поля и что мы будем в дальнейшем есть, если даже пчела не выдерживает!

Пчеловоды бьют тревогу и надеются, что врио губернатора, его команда и экологи разберутся в случившемся и накажут виновников.

- Новый человек может быть поможет нам разобраться с этими организациями. Люди им не нужны – ликвидировали в хозяйстве животноводство, народ разогнали, - рассуждают куряне.

- Вот она – вся пчела, которая есть. Вся она попадала после их химикатов, пестицидов! Вот она – вся пасека. От пасеки ничего не осталось! - поясняют пчеловоды.

В Гостомле Медвенского района продолжают подсчитывать убытки. Со слезами люди смотрят, как прямо на глазах гибнут их пчелы… 46 ТВ просит Курскоблприроднадзор срочно разобраться в экологическом ЧП. Мы будем следить за ситуацией.

Под Курском массово гибнут пчелы, пчеловоды бьют тревогу (видео)
Под Курском массово гибнут пчелы, пчеловоды бьют тревогу (видео)

339509452

Нина Никитина, видео предоставлено пчеловодами из Медвенского района
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2