Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 044 июня 2019, 15:48Версия для печатиКомментарии

В Курске суд вынес решение по громкому делу о ДТП с БТРами (видео)

В Ленинский районный суд Курска поступили сразу три заявления от курян, пострадавших в ДТП с БТРами. Участники тех событий до сих пор помнят случившееся во всех подробностях

Реклама

- Я отъезжал от Центрального рынка, двигался на автомобиле. Доехал до перекрестка – ехал за «Туарегом», - поясняет Арсен Алиев, пострадавший автомобилист. - Видел вдалеке, что едет военная техника. Остановился за «Туарегом». За мной остановилась «Ауди», за «Ауди» остановился автомобиль такси «Хендай Солярис». Какое-то время БТР стоял – один он был.

Авария произошла на курской улице Добролюбова 27 февраля этого года. Одна из военных машин неожиданно поехала назад, смяв при это сразу 4 легковушки. Водители и пассажиры были в шоке.

- Впереди ехал БТР. Неожиданно он начал сдавать назад, но время для маневров было уже упущено. Несмотря на сигналы, он сдавал и сдавал назад. В итоге он смял нашу машину и таким образом смял еще и несколько следующих, - рассказал мужчина, ехавший в «Фольксвагене».

В итоге между двумя БТРами выстроились «Фольксваген», ВАЗ-2114, «Ауди», завершил цепочку «Хендай Солярис» службы такси. Ну а за ним был второй БТР.

- Ощущения ужасные, страшные, - поделилась впечатлениями попавшая в ДТП автомобилистка.

Прибывший на место аварии полковник свое мнение о дорожном происшествии высказал.

- Воинская колонна и нечего сюда лезть гражданским, - заявил военный.

Впоследствии автомобилисты подсчитали свои убытки. Например, владельцы «Фольксвагена» сообщили о 700 тысячах рублей, необходимых для ремонта их машины. Хозяин ехавшего позади иномарки ВАЗа до сих пор ездит на разбитом авто. Он считает его потрепанный внешний вид наглядным доказательством случившейся аварии.

- Как говорят, что мы вклинились в колонну? Мы не вклинились в колонну! - возмущается попавший в ДТП Арсен Алиев. - Почему? Потом у что последний БТР спустился позже, когда 4 автомобиля уже стояли друг за другом. И стоял БТР первый, который начал движение и всё создал, и произошло уже ДТП это. А последний БТР спустился позже. Из этого сделали заключение, что мы вклинились. На самом деле вышло, что на дороге получился бардак!

Теперь хозяева пострадавших машин пытаются взыскать денежные средства с Министерства обороны России. Сегодня в Ленинском суде Курска рассмотрели одно из заявлений по «делу о ДТП с БТРами». Представитель военного ведомства, прибывшая на заседание, от каких-либо комментариев отказалась.

Тем не менее, точка в «деле о ДТП с БТРами» была поставлена. Хотя она скорее похожа на многоточие – дело передано по подсудности в Москву. Владельцы побитых машин в течение 15-ти дней могут подать жалобу на это определение.

В Курске суд вынес решение по громкому делу о ДТП с БТРами (видео)
В Курске суд вынес решение по громкому делу о ДТП с БТРами (видео)

340200331

Нина Никитина, использованы материалы из архива 46 ТВ
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2