Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 044 июня 2019, 16:44Версия для печатиКомментарии

В Курске сняли на видео нашествие бабочек-репейниц (видео)

Курская область подверглась нашествию бабочек-репейниц. Одними из первых это на себе почувствовали автомобилисты. Желтые пятна от сбитых особей до сих пор «украшают» их транспортные средства. Вторые, кому эти насекомые принесут мало радости, - сельхозтоваропроизводители. Сейчас у бабочек начинается активная фаза спаривания, после которой родятся прожорливые гусеницы

Реклама

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, репейницы – самые известные бабочки-путешественницы. Ареал их обитания охватывает все материки, за исключением Южной Америки и Антарктиды. Родиной этого вида является Северная и Центральная Африка. Именно оттуда, в несколько этапов, репейницы, собираясь в стаи из десятков миллионов особей, ежегодно мигрируют в Европу, порой долетая до субарктических широт.

Курскую область репейницы посещают в четырехразовом режиме. В мае они прилетают из Африки. В июне до Соловьиного края добираются «потомки африканских мигрантов, осевших в Южной Европе, Закавказье и Средней Азии».

- Это поколение довольно многочисленно, можно наблюдать большие скопления, пролёт десятков и сотен особей на определённых участках. Часть этих бабочек оставляет потомство в нашем регионе, большая часть летит дальше на север, - рассказывают специалисты. - В середине-конце июля приходит третья волна репейниц. Это поколение уже местное, оно представлено потомками «африканцев», прилетевших к нам в мае. Бабочки остаются в местах своего появления на свет и успевают до осени произвести ещё одну генерацию, которая вместе с потомками мигрантов с юга Европы, прилетевших к нам в июне, формирует четвёртую волну репейниц в конце августа – в сентябре.

Любопытно, что за день бабочки могут пролететь 500 километров, двигаясь со скоростью 25-30 километров в час. Сотрудники Россельхознадзора запечатлели на видо целый «рой» репейниц.

В Курске сняли на видео нашествие бабочек-репейниц (видео)
В Курске сняли на видео нашествие бабочек-репейниц (видео)

340211846

видео — Павел Мищенко и испектор ТУ Россельхознадзора
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2