Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 066 июня 2019, 15:11Версия для печатиКомментарии

В Курске прошли мероприятия в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах (видео)

В Орловско-Курском регионе МЖД сегодня особенный день. Впрочем, это не удивительно, ведь сегодня, 6 июня, отмечается Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

Реклама

Наверняка каждый курский автолюбитель не раз пересекал железнодорожные пути. Но сегодня к переездам – особое внимание.

- Сегодня 6 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. В этот день, впрочем, как и всегда, мы проводим выездные беседы с водителями, вручаем им памятки, рассказываем, как правильно пересекать железнодорожный переезд, - рассказал главный инженер Курской дистанции пути Юрий Леонов.

В границах Курской дистанции пути находится 72 переезда, из них 54 регулируемых.

- Из этих 54-х десять охраняемых, где круглосуточно находятся дежурные работники, которые контролируют перемещение автомобилей и могут принять все меры для предотвращения ДТП, - добавил Юрий Леонов.

Переезд на 521 километре - регулируемый. И это способствует тому, чтобы максимально обезопасить движение автомобилей и железнодорожных составов. Здесь оборудована световая и звуковая сигнализация. В этом случае наличие дежурного работника не обязательно.

Сегодня на переезде работали курские железнодорожники. Пока работала световая и звуковая сигнализация, сотрудники Орловско-Курского региона МЖД раздали памятки ожидающим открытия шлагбаума водителям. Многие автомобилисты оказались подкованными – они хорошо знали, как нужно действовать при пересечении путей.

- Останавливаюсь, есть ли семафор или нет. Всегда останавливаюсь, - признался водитель на переезде.

К слову, в Курской области немало переездов, оснащенных четырьмя уровнями зашиты: световым сигналом, шлагбаумами, плитами заграждения и противотаранными устройствами. Но, даже наличие таких устройств не должно расслаблять водителей.

- Если на переезде машина заглохла, то водитель должен незамедлительно высадить всех пассажиров, это касается переездов, на которых нет дежурного работника, и принять меры к остановке поезда - бежать навстречу поезду и делать круговые движения рукой яркими предметами, - напомнил главный инженер Курской дистанции пути Юрий Леонов.

Железнодорожники говорят и еще об одном важном аспекте. Все автомобилисты перед переездом должны максимально снизить скорость и убедиться в безопасности проезда.

В Курске прошли мероприятия в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах (видео)
В Курске прошли мероприятия в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах (видео)

340646209

Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/new/society/009549/?do=cat&category=new/society/009549/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ