Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 077 июня 2019, 16:14Версия для печатиКомментарии

Где и как восстанавливают здоровье курян, пострадавших на производстве? (видео)

Где проходит реабилитация курян, пострадавших на производстве? Об этом рассказали в Курском отделении ФСС. Как выяснилось, жителей Соловьиного края восстанавливаться после серьезных травм, полученных в ходе трудовой деятельности, отправляют в Подмосковье

Реклама

На днях представители Курского регионального отделения ФСС проверили, как организован процесс восстановления здоровья курян, пострадавших на производстве. Работники соцстраха посетили один из реабилитационных центров в Подмосковье – «Голубая речка».

- Это наш основной партнер по лечению пострадавших на производстве. Сюда мы направляем ежегодно порядка 300 пострадавших, - поясняет Сергей Ефремов, начальник отдела страхования профессиональных рисков.

В первую очередь сотрудники фонда пообщались со своими подопечными. У каждого из них своя история.

- Снял двигатель, надо было помыть, - вспоминает один из курян. - Поскользнулся и упал – перелом позвонка.

- ДТП, - коротко говорит курянка. - Не помню саму аварию, потеряла сознание, много было переломов.

Но главное, что объединяет всех этих курян, - это стремление как можно скорее вернуться к полноценной жизни. Многие уверены, что пребывание в реабилитационном центре идет им на пользу.

- Центр в прямом смысле слова поставил меня на ноги. И я благодарна сотрудникам фонда, что меня направили сюда, - говорит курянка Светлана Охрименко. - Я себе поставила задачу проплывать бассейн 20 раз. Начала с 10, сейчас уже 20 – это хорошая нагрузка и на руки, и на ноги. ЛФК мне назначили.

И здесь большую роль играют не только усилия специалистов, но и применение современного оборудования.

- Лимфодренажный аппарат для нижних конечностей осуществляет отток лимфы от стопы вверх. Очень хорошо при травмах, а также артрозах, - рассказывает Андрей Петров, врач физио-терапевт.

А еще – современные гидромассажные комплексы, соляные пещеры… Некоторые из процедур и вовсе напоминают развлечения.

Плюс к этому – экскурсии и даже выступления артистов. Кто-то называют центр санаторием, а кто-то обращает внимание на бытовые мелочи – например, что в оборудование номера не входят чайные ложки.

- Вот он чайник стоит и 2 стакана – и всё. Чтобы чай помешать, обратились в столовую, написали расписку - дали ложки нам, - недоволен один из курян.

Представители фонда внимательно выслушали все пожелания и лично проверили, сколь разнообразно меню в столовой, однако отметили, что что главная цель пребывания в таких учреждениях – восстановление здоровья после травм или профессиональных болезней, а не беззаботное времяпровождение или кулинарные излишества.

- Поговорили с нашими пострадавшими, нам были высказаны определенные предложения, мы довели их до руководства. Надеемся, это позволить нам улучшить оказание реабилитационных услуг для наших пострадавших, - подытоживает начальник отдела страхования профессиональных рисков Сергей Ефремов.

Где и как восстанавливают здоровье курян, пострадавших на производстве? (видео)
Где и как восстанавливают здоровье курян, пострадавших на производстве? (видео)

340902817

Нина Никитина, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2