Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 2121 июня 2019, 12:56Версия для печатиКомментарии

Мошенница обогатилась на попавших в беду курянах почти на 6,5 млн. рублей (видео)

Вчера, 20 июня, в Ленинском районном суде Курска рассматривалось дело о мошенничестве. Курянка под предлогом оказания помощи в решении вопроса, связанного со сбытом наркотиков, «вытянула» с пострадавших более 6 миллионов рублей

Реклама

В Курске нередки случаи мошенничества. Но вчерашнее дело, которое рассматривалось в Ленинском районном суде, несколько отличается от других. Жительница областного центра, узнав о проблемах знакомой, решила ей помочь за определенную денежную сумму.

- Суть данных преступлений - ей вменено два эпизода в том, что она брала денежные средства с потерпевших под то, чтобы их дети не привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, - рассказала старший помощник прокурора ЦАО Курска Ольга Посканная.

Эта история началась в январе 2017 года. Обвиняемая из телефонного разговора с потерпевшей узнала о её проблеме. А точнее, проблеме её сына, связанной со сбытом наркотиков. Подсудимая вызвалась помочь, при этом придумав сказку о том, что она является советником в Генпрокуратуре и у неё есть связи в верхах. Естественно, за помощь и мнимые командировки в Москву она просила вознаграждение. В итоге пострадавшая перевела на счета мошенницы миллионы рублей.

- В первом случае Ахметова брала деньги, около пяти миллионов рублей, за то, что решится данный вопрос, и ребенок не будет привлечен к ответственности, - отметила Ольга Посканная.

На этом обвиняемая не успокоилась. Таким же путем она обманула и другую потерпевшую, выманив у нее 1 миллион 400 тысяч рублей.

- Потерпевшие вынуждены были продавать и имущество, и квартиры, лишая фактически себя жилья, но ради своих детей они старались сделать всё, - сказала старший помощник прокурора ЦАО Курска Ольга Посканная.

Злоумышленница свою вину так и не признала. Суд, учтя все обстоятельства дела, назначил женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы. При этом подсудимая должна будет удовлетворить иски обманутых курянок на сумму более шести миллионов рублей.

Мошенница обогатилась на попавших в беду курянах почти на 6,5 млн. рублей (видео)
Мошенница обогатилась на попавших в беду курянах почти на 6,5 млн. рублей (видео)

343624148

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.