Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 2828 июня 2019, 14:34Версия для печатиКомментарии

В Курской области проходит Крестный ход с Иконой Божией Матери «Знамение» (видео)

Сегодня, 28 июня 2019 года, в Курске проходит традиционный Крестный ход со списком Иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Святыню переносят из Знаменского собора в летнюю резиденцию в местечко Свобода

Реклама

- С незапамятных времён в 9-ю пятницу по Пасхе мы совершаем молитвенное шествие с иконой Божьей Матери «Знамение» Курской Коренной. Это событие прерывалось только в советский период, а с 1989-ого года Крестные ходы возобновились. Это по сути церковное событие года для нашей епархии, для Курской метрополии, - рассказал руководитель миссионерского отдела Курской епархии протоиерей Тигрий Хачатрян.

С упованием на помощь и заступничество Божьей Матери, с молитвой и верой тысячи паломников из Курской и других областей страны, несмотря на сложные погодные условия, идут Крестным ходом.

- Когда десятки тысяч людей идут Крестным ходом, какие у всех одухотворенные лица, какая аура! Это заставляет по-другому смотреть на свои дела, на суетные где-то. Зачастую понимаешь, что духовный праздник - это самый важный праздник в жизни. Всех курян с праздником! Мира, здоровья, добра! - поздравил жителей и гостей города курский мэр Виктор Карамышев.

- Это большой праздник для всех верующих, для всех православных, она защитница, заступница земли курской нашей, - поделилась курянка.

- Надо молиться о спасении своей души. Как говорится в Евангелии, сначала надо молиться о спасении своей души, а всё остальное приложится, - уверена курянка.

- Мы веру свою как бы провозглашаем, публично объявляем, идём с иконой и показываем людям, что действительно Божья Мать является заступницей Курского края - это очень важно. К нам присоединяются верующие, много сочувствующих, люди выходят из своих учреждений, из магазинов, из банков, из государственных учреждений, - говорит протоиерей Тигрий Хачатрян.

Многие куряне отрывались от работы и выходили на улицу, чтобы духовно поучаствовать в Крестном ходе. Паломники пешком дошли до Введенского храма, от которого на автобусах проследовали до деревни Жерновец, затем - до села Тазово, потом - до села Долгое и только после этого - в монастырь Коренная пустынь.

В Курской области проходит Крестный ход с Иконой Божией Матери «Знамение» (видео)
В Курской области проходит Крестный ход с Иконой Божией Матери «Знамение» (видео)

344992320

Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.