Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 011 июля 2019, 14:31Версия для печатиКомментарии

В Курске «Фестиваль уличной еды» удался, но еды хватило не всем (видео)

Вчера, 30 июня, в День Молодёжи в Курске на Боевой даче яблоку негде было упасть. Впервые в областном центре прошёл «Фестиваль уличной еды». Со сцены звучали песни в исполнении иностранных и курских студентов, участники студии акробатики демонстрировали свои достижения, в парке разместились зона детской анимациии самое главное - 11 выездных площадок городских кафе и ресторанов

Реклама

Идея проводить в Курске «Фестиваль уличной еды», который впервые состоялся 30 июня на Боевой даче, родилась на площадке Мастерских проектов. И вот её уже воплотили в жизнь. Курянам такое мероприятие пришлось по душе и по вкусу. Для гостей заготовили кулинарные мастер-классы и различные конкурсы. Коммерческие предприятия общественного питания, как могли, постарались творчески подойти к фестивалю: тематически оформили свои прилавки, установили фотозоны. В парке варили раков, готовили бургеры, кофе, домашний лимонад, всевозможные смузи и дегустировали чай.

- Это зеленый чай. К сожалению, я не спросила, как называется, но сейчас вернусь, спрошу, потому что очень бесподобно, - поделилась впечатлениями гость фестиваля Юлия Зыкина.

Правда, курян, пожелавших посетить гастрономическое мероприятие, оказалось гораздо больше, чем могли принять предприятия общественного питания. К такому наплыву, по всей видимости, не были готовы ни организаторы, ни представители кулинарных организаций.

- Хотели коптильню попробовать, но ждать очень долго. Ждем, - рассказал гость фестиваля Олег Костин.

Но те, кому всё же посчастливилось получить свой заказ, устраивались поудобнее на газонах, так что поляны парка стали превращаться в большой пикник.

В числе участников фестиваля оказались не только кафе и рестораны. Свои средневековые рецепты уличной еды курянам предложил клуб исторической реконструкции «Рарог». Тот, кто к ним заглянул, мог отведать кушанья персидского базара 10 века из оригинальной книги рецептов.

- Блюдо переводится с фарси на русский как «жареный мясной фарш». Нюанс в том, что он не жареный, не фарш, но мясной, - рассказал участник клуба исторической реконструкции «Рарог» Павел Касьянов. - Первая строка рецепта нравится всем... Написано, что нужно отбить мясо до консистенции мозга. Какой консистенции мозг? Это интересный момент с точки зрения реконструкции. Это расхожее выражение, применяемое в то время.

В итоге в кипящую воду кидают мясо, добавляют лук, специи, нут и много миндаля - в два раза меньше, чем мяса. Сверху всё обкладывают половинками луковиц.

- За счёт интересной фактуры мяса, за счёт интересного набора специй получается нетипичный вкус для современной кухни. Это очень спокойный вкус, - пояснил Павел Касьянов.

На Боевой даче в воскресенье было чем заняться и приверженцам активного образа жизни. Например, можно было увлечься йогой под руководством опытного инструктора, пострелять из лука или попробовать свои силы в метании копья.

- Понравилась атмосфера праздника, стрельба из лука. Понравилось выступление — музыка играет, гимнасты выступают, - поделился ещё один гость фестиваля Юрий Манастырлы.

- Очень много людей, приятно видеть улыбающихся лица. Очень много конкурсов — стрельба из лука, бросание копий, я видел дерутся мальчики на мечах. Очень интересно. Я рад, что потратил это время здесь,- заявил гость фестиваля Павел Ковчик.

Подытоживая, можно сказать, что первый Фестиваль уличной еды в Курске состоялся. Идея такого мероприятия всем понравилась и, если организаторы учтут все нюансы, то в следующий раз куряне смогут ещё комфортнее отдохнуть на свежем воздухе без длительного стояния в очередях. Тем более, что главный посыл фестиваля - чтобы люди общались семьями и проводили выходной день увлекательно и с пользой для всех.

В Курске «Фестиваль уличной еды» удался, но еды хватило не всем (видео)
В Курске «Фестиваль уличной еды» удался, но еды хватило не всем (видео)

345448680

Ангелина Некрасова, Владимир Грицаев, Олег Максимов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.