Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 011 июля 2019, 16:07Версия для печатиКомментарии

Курская Коренская ярмарка, собравшая тысячи гостей, станет еще более масштабной (видео)

Курская Коренская ярмарка завершила свою трехдневную работу. Программа ярмарки была до отказа заполнена разнообразными мероприятиями. Так что скучать посетителям уж точно не пришлось

Реклама

Церемония торжественного открытия Курской Коренской ярмарки прошла на площади у ворот монастыря. На праздник в Курскую область прибыли представители 43 регионов России и более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Параллельно начались спартакиада муниципальных районов области «Коренская Нива-2019» и соревнования на полосе препятствий «Тропа богатырей». Старт состязаниям дал врио губернатора Роман Старовойт. Он также ознакомился с выставочной экспозицией, развернутой на стадионе. Внимание главы региона привлекала экспозиция «В шатре у князя», в рамках которой областной центр туризма представил доспехи и оружие времен Древнего Курска, изготовленные реконструкторами. В соседнем павильоне Романа Старовойта угостили травяным чаем, который, как оказалось, глава региона очень любит.

Тем временем, на сельских подворьях кипела жизнь. Здесь царила особенная атмосфера. 28 районов области знакомили гостей и участников ярмарки с уникальным национальным колоритом курской глубинки. Каждый район старался чем-нибудь удивить посетителей. Где-то представили обильный урожай малины и смородины, а где-то – «зимнюю сказку».

- Вам не жарко в тулупе? – спрашиваем у тепло одетого мужчины.

- Пар костей не ломит!

- Вы с лошадью здесь. Как её доставляли?

– Так своим ходом же, еще зимой выехали! - шутит курянин.

Октябрьский район Курской области предложил восстановить древний город Липовеческ на том самом месте, где он был прежде – макет уже разработан. Цена вопроса – около 50 миллионов рублей.

- Вал Липинского городища был насыпан еще 2 тысяч лет до нашей эры. То есть это самое древнее место, - рассказывает представитель Октябрьского района Курской области. - Город закончил свое существование в 1289 году. Мы здесь как бы находимся в избе и смотрим на древний русский город.

Еще одной «изюминкой» Коренской ярмарки стала гигантская коврижка, которую испекли впервые. Вес этого пряника около 200 килограммов. Роман Старовойт добавил коврижке недостающую деталь с гербом Курской области, ну а затем продегустировать гигантский пирог могли все желающие.

Работала на ярмарке и «Мобильная поликлиника» - её представил медицинский центр «Медассист». Здесь сразу же сформировалась очередь. Куряне с большим удовольствием измеряли давление, проверяли сосуды... Всё это можно было сделать совершенно бесплатно. Нина Филиппова, например, с удивлением узнала, что у нее повышен холестерин.

- До этого был нормальный холестерин. Но сейчас что-то стало беспокоить повышенное давление. Надо уже пересмотреть и питание, конечно, - делает выводы Нина Филиппова.

- То есть вы благодарны, что такая возможность есть?

- Конечно! То это всё надо, извините, заплатить… А это бесплатно!

«Мобильная поликлиника» - социальный проект «Медассиста», реализованный на Курской Коренской ярмарке. Курянам проводили экспресс-обследование, каждому посетителю передвижного медпункта выдавались необходимые рекомендации.

Пока одни посетители ярмарки измеряли уровень холестерина, другие дефилировали по выставочным павильонам, принимая участие в дегустациях, которые проводили различные компании. Здесь же можно было встретить и врио губернатора. Роман Старовойт на правах принимающей стороны совершал обход экспозиции. И везде его старались либо угостить, либо одарить чем-нибудь полезным.

Воскресный день руководитель региона начал с делового завтрака, который он провел вместе с руководителями средств массовой информации. Он сообщил, что ему не всё понравилось на сельских подворьях. Роман Старовойт считает, что районы области не в должной мере представили свои кулинарные специалитеты.

- В следующем году мы улучшим ярмарку в этой части, - заявил Старовойт.

Возможно, для экспозиции сельских районов выделят более комфортную и крупную площадку.

Если говорить о количестве посетителей ярмарки, то это более 10 тысяч человек. Довольно много. Поэтому руководство региона задумалось о том, чтобы сделать Курскую Коренскую еще более масштабной и комфортной для участников и гостей.

Курская Коренская ярмарка, собравшая тысячи гостей, станет еще более масштабной (видео)
Курская Коренская ярмарка, собравшая тысячи гостей, станет еще более масштабной (видео)

345464671

Нина Никитина, Степан Данекин, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.