Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 1010 июля 2019, 13:41Версия для печатиКомментарии

Старовойт попал в эпицентр «дорожного скандала» на курском проспекте Дружбы (видео)

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт побывал на проспекте Дружбы. Напомним, здесь развернулось масштабное строительство шестиполосной дороги протяженностью более трех километров и стоимостью более шестисот пятидесяти миллионов рублей. Эту дорогу жители частного сектора очень ждали на протяжение более чем 10-ти лет. Но, как выяснилось, не все…

Реклама

Еще до приезда главы Курской области на место строительства новой трассы стали подтягиваться местные жители. И среди них были в том числе противники существующего проекта строительства дороги, которая соединит район КЗТЗ с Северо-Западным микрорайоном областного центра. Для начала они атаковали первого заместителя главы Курска Николая Цыбина, которому пытались объяснить, что достаточно четырех полос для движения. А полосы-дублеры нужно из проекта убрать. Из-за них могут погибнуть зеленые насаждения вдоль магистрали.

- Девяносто процентов жителей, которые просят не делать вспомогательную дорогу, не трогать наши зеленые насаждения. Мы не просим остановить дорогу, - заявил Андрей Черемных, сторонник изменения проекта.

Дальше – больше. На место встречи с врио губернатора подтянулись и сторонники нынешнего проекта с шестью полосами. И здесь куряне разве что не сошлись в кулачном бою.

Пока враждующие стороны пытались доказать друг другу свою правоту, на проспект Дружбы приехал Роман Старовойт. Первым ему пожал руку Андрей Черемных – сторонник изменения существующего проекта.

- Роман Владимирович послушайте. Очень просим Вас, - начал разговор Андрей Черемных.

Но глава региона для начала выслушал первого заместителя главы Курска Николай Цыбина, который рассказал о проделанной работе и о том, что в скором времени здесь появится шестиполосная магистраль, которая разгрузит дорожное движение в областном центре и заодно решит многие проблемы курян, живущих в этом районе.

- Я выражаю мнение людей, живущих на 1, 2, 3 Лиственной и в 1, 2, 3, 4-ом Лиственных переулках. Мы находимся в самом конце этого поселка. Отсюда 4 километра. Мы своих детей и стариков не можем вывезти в цивилизацию. У нас нет дороги, - отметил Роман Данилов, сторонник существующего проекта.

Тем временем, противники нынешнего проекта не дремали. Они постоянно пытались рассказать главе региона о своих пожеланиях. А так, как они это делали почти одновременно, глава региона немного запутался.

- Я не понимаю, люди что, не хотят, чтобы дорогу строили? – спросил Роман Старовойт у собравшихся возле него курян.

- Нет. Мы хотим. Но у нас есть несколько проблем. Проблема первая - у нас проходит водопровод всего по одной линии, - заметили жители улицы.

Магистральный водопровод проходит по одной стороне улицы, и жители переживают что при строительстве дороги он будет поврежден.

- Подрядчик в соответствии с контрактом гарантирует сохранность данных водоводов, - отметил глава региона.

А вот вторая проблема, беспокоящая часть местных жителей, состоит в том, что зеленые насаждения, высаженные вдоль их домовладений, при строительстве будут уничтожены. Потому они просят оставить нетронутой десятиметровую зону возле строений. Но проект уже прошел экспертизу, федералы для возведения магистрали выделили немалые средства. И обратной дороги, что называется, нет.

- Если мы начнем существенно корректировать проект, мы вылетаем на повторную экспертизу, тогда стройку я буду вынужден остановить. А деньги Москва заберет безвозвратно, - пояснил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

В итоге было решено как можно быстрее собрать рабочую группу для того, чтобы найти компромисс и, по возможности, внести минимальные изменения в существующий проект строительства дороги, учитывая все пожелания. Ну а на прощание Роман Старовойт посоветовал спорщикам жить в дружбе на проспекте Дружбы.

- Надо учитывать мнение всех. Уважайте друг друга! – пожелал Роман Старовойт.

Старовойт попал в эпицентр «дорожного скандала» на курском проспекте Дружбы (видео)
Старовойт попал в эпицентр «дорожного скандала» на курском проспекте Дружбы (видео)

347268347

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.