Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 1111 июля 2019, 16:22Версия для печатиКомментарии

Когда будет освещение дороги в Курске на проспекте Дериглазова? (видео)

Проблема с освещением нового курского микрорайона на севере областного центра существует, пожалуй, с самого его основания. Когда спальный массив стал активно заселяться, это стало ещё более очевидным. Из-за отсутствия света на главной дороге, там много раз сбивали пешеходов. Бывали и случаи летального исхода. Население посёлка Северный стучалось во властвующие кабинеты, но решить проблему не представлялось возможным, поскольку не удавалось установить границы нового района и дорогу, как единый объект, никак не могли принять в муниципальную собственность. Со временем эту задачу всё же решили, но теперь появилась новое

Реклама

Посёлок Северный растёт, ширится и с каждым годом становится всё более привлекательным. Здесь и красивая аллея, какой нет больше нигде в областном центре. Здесь всё чисто. Здесь всё выкрашено. Остаётся в прошлом времени только дорога. Осенью прошлого года на благоустройство проезжей части основной магистрали выделили 45 миллионов рублей, за счёт которых планировалось организовать 8 остановочных площадок с заездными карманами, построить тротуар и установить более ста опор освещения с возможностью дальнейшего подключения контактной сети троллейбусов. Всё это, действительно, сделали. Теперь проезжая часть на проспекте в тёмное время суток должна быть видна, как днём.

- Фонари горят вдоль дороги?

- Да, горят, - заверяет пешеход.

- Горят?

- Да, я вечером приезжаю видно, что горят, всё хорошо видно, - уверена женщина.

- Фонари вдоль дороги горят здесь?

- Да, горят, - отвечает местная жительница.

- Каждый день?

- Да, каждый день.

Но в эти слова пешеходов сложно поверить, побывав здесь с наступлением темноты. Фонарные столбы есть, лампочки тоже, но освещения нет, как и не было.

- Фонари на проезжей части здесь горят? - задаём вопрос девушке водителю автомобиля.

- Нет, точно не горят - отвечает курянка.

- Ни разу не видел горящие фонари, сколько катаюсь. Темнота, сбить кого-нибудь можно, - негодует автомобилист.

- Нет, свет здесь не горит. Хочется, конечно, чтобы это было освещение, чтобы было видны пешеходные зоны, самих пешеходов, - делится водитель, проживающий на проспекте Дериглазова.

Складывается впечатление, что пешеходы и водители машин говорят про две разные дороги. Непонятно почему мнения разделились. Освещения проезжей части проспекта Дериглазова нет. Хотя...

- Подъездная дорогая на Чаплыгина, это в районе Дериглазова, нашей большой многоэтажной застройки построена на 95%, в том числе, и линия наружного освещения, которая уже подключена и проверена сетевыми организациями на работоспособность, - поясняет заместитель главы города Курска Николай Цыбин.

Однако, ввести объект в эксплуатацию пока невозможно. Для того, чтобы строительство выполнить на все 100%, необходимо уговорить пару собственников дать на это разрешение.

По левой стороне в двух местах подрядчик не может завершить строительство тротуара. Всё потому что несколько человек, которые сформировали земельные участки и оформили их в частную собственность, не дают своего согласия. Собственники не согласны с той денежной суммой, которую им предлагают выделить из бюджета города. Они хотят больше. Вот так и получается, из-за упорства некоторых собственников страдает пятидесятитысячное население проспекта.

На всё про всё, по заверению городских властей, нужно всего 2 недели. Вообще, объект хотели завершить ещё в мае этого года, но не сложилось.

- Несмотря на то, что я этих собственников трижды собирал у себя, соглашения о предоставлении нам земельных участков так и не подписали. Будем судиться, - заявил Николай Цыбин.

В городской администрации рассчитывают, что правосудие встанет на её сторону, злосчастные земельные участки удастся изъять и завершить обустройство дороги. Но процесс этот вряд ли будет быстрым - пока прошли только предварительные слушания, а первое заседание назначено на середину августа.

Когда будет освещение дороги в Курске на проспекте Дериглазова? (видео)
Когда будет освещение дороги в Курске на проспекте Дериглазова? (видео)

347515362

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.