Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 1111 июля 2019, 16:58Версия для печатиКомментарии

В Курской области на территории будущего кладбища образовалась свалка (видео)

Сегодня активисты курского отделения ОНФ отправились в очередную поездку. На этот раз поводом для путешествия общественников оказался тревожный сигнал из Обоянского района

Реклама

Очередное курское мусорное бедствие проявилось буквально на границе районного центра.

- Сегодня мы приехали по обращению гражданских активистов в город Обоянь, где мы увидели несанкционированную свалку, - рассказал член регионального штаба ОНФ по Курской области Артём Белоконь.

Несанкционированными свалками курян, конечно, уже не удивишь. Но в Обояни, дело оказалось еще и кощунственным. Здесь бытовые отходы стали хаотично складировать на месте будущего погоста.

- Что самое страшное, то что мусор складируется на территории, которая выведена под кладбище. То, есть местные коммунальщики подложили, не очень приятный подарок, как и живым, так и мертвым, - отметил Артём Белоконь.

- В свое время этот участок был отмежеван, и он предназначался для городского кладбища. Это было принято решение где-то шесть лет назад. Предыдущим мэром города, - рассказал гражданский активист Владимир Звягинцев.

Кладбищем эта территория ещё не стала, а вот в свалку уже превратилась и в скором времени станет, если уже не стала, рассадником различного рода инфекций практически в черте города. К тому же, рядом по склону протекает река. И в скором времени экологам придётся констатировать и её загрязнение. В общем, картина выглядит в не самых радужных тонах.

- Нами будет написано обращение в прокуратуру Обоянского района в администрацию. За объяснением данной ситуации, - резюмировал член регионального штаба ОНФ по Курской области Артём Белоконь

Как быстро районные власти разрешат проблему? Когда отыщут виновных и когда ликвидируют свалку? Эти вопросы пока остаются без ответа. Одно известно точно, пока на пустыре, предназначенном для упокоения людей, хоронят только мусор.

В Курской области на территории будущего кладбища образовалась свалка (видео)
В Курской области на территории будущего кладбища образовалась свалка (видео)

347526999

Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2