Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 2323 июля 2019, 16:23Версия для печатиКомментарии

Курские пчеловоды могут остаться без компенсации за погибших пчел (видео)

В Курской области до сих пор не поставлена точка в деле о массовой гибели пчел. Пострадали около 300 пасечников в 15 районах региона. Уничтожены около 5 тысяч пчелосемей, которые были просто отравлены из-за обработки полей пестицидами. Возмущенные пчеловоды даже проводили митинг с требованием прислушаться к их проблемам. В итоге власти прислушались и объявили о выплате компенсации

Реклама

- Вышло постановление губернатора о выплате. Сумма за одну семью уже определена. Это 3 150 рублей за одну погибшую пчелосемью, - объявил главный ветеринар Курской области Сергей Турнаев. - Мы понимаем, что это не все затраты, что понесли пчеловоды. Это беспрецедентный случай, когда из резервного фонда будут выделяться средства на компенсацию пчеловодам.

Однако, как выяснилось, радоваться пчеловодам рано. До окончания приема документов для выплаты компенсации осталось два дня, а многие пасечники так и не оформили необходимые бумаги. Активист Андрей Малыхин считает, что в ряде районов процесс намеренно затягивается.

- Осталось 2 дня до окончания приема документов, в настоящий момент есть огромное количество проблем в районах. Люди звонят, жалуясь на администрацию районов. В некоторых районах не собирается полностью комиссия. Например, в Беловском районе до сих пор нет представителя МЧС. В других районах создаются какие-то дополнительные дублирующие органы, проверяющие документы, - перечисляет сложности Андрей Малыхин, борец за права пчеловодов. - В каждом районе людей запугивают тем моментом, что компенсация очень маленькая выделена в области, это всё «для галочки» и вы ничего не получите.

Итак, что должны сделать пчеловоды для того, чтобы получить компенсацию? Им необходимо собрать пакет документов и лично подать его в АПК Курской области. У каждого пасечника должен быть корешок о том, что у него приняли бумаги и все они составлены верно. На этом корешке обязана стоять отметка о дате и времени подачи документации. Иначе компенсацию просто не получить. Однако есть сведения, что некоторые пчеловоды сдали документы неизвестно куда и кому.

- В настоящее время очень во многих районах документы у пчеловодов принимают просто «в никуда», - уверяет Андрей Малыхин. - В Нижнемедведицком сельсовете документы собрали в сельсовете, далее их передали в администрацию Курского района и далее они неизвестно где.

Данные о гибели 5 тысяч пчелосемей активисты ОНФ считают заниженными. Сейчас они намерены бороться за то, чтобы увеличить сроки подачи документов для получения компенсации.

- Чтобы каждый фермер был наказан, по чьей вине погибли пчелы, - добавляет борец за права пчеловодов.

Со всеми вопросами, возникающими у пасечников при подаче документов на выплату компенсации, предлагается обращаться к Андрею Малыхину по телефону 8 906 577 71 77.

Курские пчеловоды могут остаться без компенсации за погибших пчел (видео)
Курские пчеловоды могут остаться без компенсации за погибших пчел (видео)

349665878

Нина Никитина, Станислав Пупко, использовано видео из личных архивов курян
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2