Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 2424 июля 2019, 15:53Версия для печатиКомментарии

Курский рейд по уличной торговле, бегство продавцов и брошенные прилавки (видео)

В Курске процветает несанкционированная уличная торговля. Борьба с ней ведется довольно активно, однако штрафы, которые по действующему законодательству накладываются на нелегальных бизнесменов, не спасают. Они как торговали, так и торгуют, невзирая ни на что. Сегодня по уличным коммерсантам «ударили» очередным рейдом…

Реклама

Курск. Проспект Дружбы. Здесь у дома №13 уже давно развернута несанкционированная торговля фруктами и овощами. Утром один лоток уже стоит, за ним находятся две дамы. Рядом пристраивается еще одна гражданка. Но она так и не успевает развернуть свой импровизированный прилавок, поскольку на место прибыла комиссия из администрации Центрального округа. И тут же начинается «Операция «Эвакуация».

- Вы понимаете – вот так вот получается, - разводит руками зам. главы Центрального округа Курска Олег Касаткин. - Женщина, а Вы куда собираетесь? Вы только сейчас здесь торговали!

– Ничего я не торговала. Я уехала и приехала, всё! - отвечает дама с тележками и зонтом.

Все продавцы внезапно удалились в неизвестном направлении, бросив прилавок без присмотра.

- Они бросают свои лотки, которые, вы посмотрите, стоят на газонах. Посмотрите, что с газонами сделали! Продавцы просто убегают под видом того, что они просто рядом стояли и ничего не делали, - поясняет Олег Касаткин, зам. главы Центрального округа Курска.

В итоге брошены оказались не только товары, но даже деньги и мобильный телефон.

- Сейчас некого штрафовать, да. Реально некого штрафовать, потому что вы видели, как убежали продавцы, увидев телевидение. В принципе, они так всегда и делают, - констатирует Олег Касаткин.

- Траву всю вытоптали. Бычки бросают. Это еще хорошо, если трезвый продавец, а то еще и продавец может быть «в уматень»! - возмущается проходящая мимо жительница Курска.

Ни документов на товары, ни медицинских книжек продавцов участники рейда так и не увидели. Торговля за этим прилавком категорически незаконна. Однако она ведется.

- Естественно, они сейчас где-то откуда-то смотрят. Может быть, стоят, как всегда за углом у «Европы» - это у них традиционно. Вот так мы работаем, - отмечает зам. главы Центрального округа Курска. - Сейчас мы будем вызывать органы полиции сюда, будем звонить в Северо-Западный отдел.

А это – еще один нарушитель. У владельца этих овощей и фруктов уже давно истек срок аренды торгового павильона, однако предприниматель продолжает вести торговлю, командируя «на точку» женщину-продавца.

- И как давно Вы здесь торгуете нелегально? - интересуемся у продавца.

- Три месяца я здесь, - признается женщина.

- Штрафовали Вас уже?

- Да.

- Сколько раз?

- Четвертый раз.

Очередной протокол составлен, теперь продавца ожидают на заседании окружной административной комиссии. Вскоре этот павильон, договор аренды которого давно истек, будет снесен.

- Этот объект сносится. Сносится или через суд, или через постановление главы города Курска, - говорит Олег Касаткин, зам. главы Центрального округа Курска.

Ну а средства, которые администрация города потратит на снос павильона, будут взыскивать с предпринимателя. Бабушек, торгующих чесноком и зеленью, стараются не штрафовать. Под прицел проверяющих обычно попадают люди, разворачивающие более крупный бизнес. Только в этом году по Центральному округу Курска составлено несколько сотен протоколов. Штраф за несанкционированную торговлю, который накладывается на продавца как на физическое лицо, составляет 1-2 тысячи рублей. И заплатить эти деньги им не составляет труда. В день такой лоток, по неофициальной информации, в среднем приносит 8-9 тысяч рублей прибыли.

Курский рейд по уличной торговле, бегство продавцов и брошенные прилавки (видео)
Курский рейд по уличной торговле, бегство продавцов и брошенные прилавки (видео)

349876393

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.