Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 2525 июля 2019, 13:21Версия для печатиКомментарии

Экс-главбуха курского Союза художников вновь отправили в колонию за махинации с миллионами (видео)

Чуть меньше года назад в Ленинском районном суде Курска рассматривалось дело о многомиллионном мошенничестве бывшего главного бухгалтера Курского Союза художников. Тогда, в августе 2018-го, суд взвесил аргументы обвинения и защиты, а затем определил Елену Лунёву в колонию на два с половиной года. Справедливость, как подумалось курским художникам, восторжествовала. Человек, благодаря которому члены творческого союза не получали заслуженного вознаграждения, оказались в солидных долгах и лишились части помещений, понес наказание. Ан нет. Уже заключённая под стражу осуждённая воспротивилась приговору, и областной суд с ней согласился, вернув дело в окружной суд на новое рассмотрение

Реклама

Вчера в зале Ленинского районного суда вновь рассматривали дело экс-бухгалтера курского Союза художников. В очередной раз было озвучено, как подсудимая Елена Лунёва «рулила» финансами творческого объединения, не забывая о своих собственных интересах.

- Там у неё касается её родственников, которых она фиктивно устроила на работу, подделав подписи, - поясняет старший помощник прокурора Центрального административного округа Курска Ольга Посканная.

Елена Лунёва не только обеспечила фиктивной работой свою сестру и мать, но и через суд выбивала им денежное вознаграждение со своего же работодателя.

- Да, продолжая работать главным бухгалтером, она судилась, но в последующем всё равно это выплыло, - добавляет Ольга Посканная.

Самое удивительное, что руководство Союза настолько доверяло своему «финансовому гению», что обо всех денежных махинациях узнало лишь тогда, когда объединение было прочно загнано в многомиллионные долги и перед своими членами, и перед коммунальными организациями. Расплачиваться за содеянное Елена Лунёва начала после того, когда в счёт долгов у художников были изъяты творческие мастерские.

Краткое перечисление эпизодов мошеннической деятельности экс-главбуха на заседании суда заняло почти полтора часа. В итоге глобальных изменений, по сравнению с приговором прошлого года, не произошло ни в составе инкриминируемых статей, ни в сроке наказания.

- Окончательно назначить наказание в виде двух лет четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - огласила вердикт судья Ленинского районного суда Курска Ирина Пронская.

Свободы Елена Лунёва лишилась сразу же после оглашения приговора.

Экс-главбуха курского Союза художников вновь отправили в колонию за махинации с миллионами (видео)
Экс-главбуха курского Союза художников вновь отправили в колонию за махинации с миллионами (видео)

350051356

Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2