Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Август : 077 августа 2019, 17:32Версия для печатиКомментарии

В Курске военные строят пешеходный мост, который может стать автомобильным (видео)

В Курске вновь наводят мосты. В прямом смысле. В районе улиц Мирная и Новая Бочаровская. Через реку Тускарь. Работу ведет бригада инженерных войск из Мурома. Ее командировало Министерство обороны для совместных тактико-специальных учений

Реклама

- Решаются две задачи, - рассказывает глава Курска Виктор Карамышев. – Понтонно-мостовая бригада проводит учения, а куряне получат мост, который в течение года будет работать как пешеходный, а во время паводка позволит переправляться автомобильной технике.

Автомобили по новому деревянному мосту пройдут легко. Он выдерживает вес в 25 тонн. Имеет ширину проезжей части 4 метра 20 сантиметров. Срок службы – 15-20 лет. Все потому, что долговечны несущие конструкции из специально обработанного дуба. Сдать объект в эксплуатацию армейцы планируют 23 августа, к очередной годовщине победы в Курской битве. Могли и раньше.

- Сроки здесь будут смещены в большую сторону ввиду того, что здесь нам важна эстетическая красота объекта. Мы здесь стараемся максимально качественно выполнить работу с применением наших приборов, чтобы работа красиво смотрелась, - говорит заместитель командира в/ч 45445 Александр Григорьев.

Примечательно, что не все местные жители довольны появлению новой переправы. Говорят, что паводка давно не было. Да и соседство с потенциальной автострадой расстраивает.

- Ну пешеходный пускай, но только не машины. Машины нам здесь не нужны. У нас здесь дети, мы здесь ходим. У нас здесь движения никакого нет. Никто нас не трогает. Машины не нужны здесь и проезжая часть не нужна. Только для пешеходов, - считает курянка Оксана Сулейманова.

А какова судьба старого пешеходного моста, который рассыпается от ветхости неподалеку от нового? У мэра – особое мнение.

- Судьба будет определяться с учетом комплексного подхода, - говорит Виктор Карамышев. – Или демонтаж, или приведение в норму.

В Курске военные строят пешеходный мост, который может стать автомобильным (видео)
В Курске военные строят пешеходный мост, который может стать автомобильным (видео)

352498039

Степан Данекин, Тимур Кочетов, использовано видео с квадрокоптера в/ч 45445
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2