Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2019 год : Сентябрь : 1212 сентября 2019, 17:50Версия для печатиКомментарии

В Курской области хотят закрыть самый большой частный зоопарк (фото)

В Железногорске Курской области есть свой мини-зоопарк «Сказка», чем не может похвалиться даже областной центр. Но в последние дни железногорцы обеспокоились по поводу появившейся в социальной сети информации, что зверинец могут закрыть, а имеющиеся на его территории аттракционы демонтировать. Неравнодушные железногорцы вступились за свою «Сказку»

«Сказка» – это самый большой частный зоопарк в Курской области. Он действует с начала 90-ых. Его открыл и обслуживает Михаил Просолупов. С годами мужчина превратил мини-зоопарк в парк развлечений с каруселями, миниатюрной железной дорогой, горками и песочницами для малышей.

Посетители могут вживую увидеть здесь медведицу, кроликов, рысь, лань, обезьян, белок, а ещё сурков, барсуков, осликов, шиншилл, черепашек.

- Обитают здесь и красивые белые аисты. Несколько лет назад эти птицы серьёзно пострадали в аварии. Окровавленных пернатых в надежде на помощь в зоопарк принесли люди. Здесь аистов смогли вылечить, вот только из-за травм они больше не летают, теперь живут в вольере и радуют посетителей, - поясняет zhel.city.

Жители города горянков опасаются, что «Сказке» работает последний сезон.

- Недавно во время очередной проверки нас попросили предоставить документацию на аттракционы. Сертификат у нас есть только на один – тот, который мы купили недавно, на остальные документов нет, поскольку муж строил их сам, своими руками, – рассказывает жена владельца мини-зоопарка Галина Просолупова.

Имеющиеся аттракционы очень любят дети, а владелец зоопарка тщательно следит за их исправностью и регулярно обновляет. За 28 лет существования развлекательной зоны не было ни одного случая травматизма на аттракционах.

По новым законам владельцу необходимо до декабря заплатить 500 тысяч штрафа или срезать все карусели. Зверинец разрешили оставить, но содержать его без каруселей владельцы не смогут, поскольку средств просто не хватит.

- Мы пока не знаем, что будем делать. Купить новые карусели не сможем, убрать старые, построенные с таким трудом и любовью, не поднимается рука. Впереди ещё проверки, по их результатам будем думать, что делать дальше, - говорит Галина Просолупова.

Владельцам «Сказки» приходится делать сложный выбор. Тем временем, борьба за существования и аттракционов и мини-зоопарка развернулась и на просторах интернета. Горожане активно создают посты в защиту «Сказки», которые очень быстро набирают сотни лайков. Сами железногорцы высказываются, что это одно из немногих мест, где можно провести время с детьми интересно и познавательно.

Местные жители также считают, что мини-зоопарку необходима финансовая помощь со стороны властей.

В Курской области хотят закрыть самый большой частный зоопарк (фото)
В Курской области хотят закрыть самый большой частный зоопарк (фото)
фото — zhel.city
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.