Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Спорт : 2016 год : Март : 1414 марта 2016, 16:41Версия для печатиКомментарии

В Курске прошел международный фестиваль пауэрлифтинга «Антигравитация-7» (видео)

В Курске на минувших выходных прошел очередной международный фестиваль пауэрлифтинга «Антигравитация-7». Местом для сбора сильнейших атлетов из трех стран оказалась площадка городского молодежного центра «Гелиос». Церемонию открытия масштабного силового мероприятия посетили и давние приверженцы здорового образа жизни - депутаты Курского городского собрания Алексей Бекетов и Роман Гладких

В минувший уик-энд Курск вновь стал центральным местом сбора атлетов. Здесь стартовал очередной международный фестиваль пауэрлифтинга «Антигравитация-7», в программу которого вошли: третий «Открытый Кубок Сварога» по жиму лежа, становой тяге и народному жиму по версии WPC и AWPC, а также открытый кубок Курской области по бодибилдингу и фитнесу. На масштабные состязания в столицу Соловьиного края приехали около трехсот «любителей железа» из трех стран – России, Украины и Белоруссии.

– У нас выступают участники буквально от 10 лет до 70-ти. Минимальный вес, который могут поднять – 20 килограммов, максимальный – неограничен, - пояснил председатель AWPC Россия Игорь Умеренков.

Однако прежде, чем атлеты начали поднимать поистине нелегкий груз, с приветственным словом перед ними выступили депутаты Курского городского собрания Алексей Бекетов и Роман Гладких. Они постоянно поддерживают развитие физкультуры и спорта, да и сами активно ставят рекорды.

– При весе 60 килограммов я делал жим лежа 97 килограммов, - вспоминает депутат Курского городского собрания Алексей Бекетов. - Такие мероприятия очень хорошие, их надо проводить постоянно и вовлекать не только молодежь, но и людей старшего поколения, чтобы процент занятия физкультурой и спортом был выше обычно среднего.

Первое, что сделал народный избранник Роман Гладких – поблагодарил организатора мероприятия Игоря Умеренкова. От депутатов и администрации города известный атлет получил грамоту.

– Я благодарю организаторов, и я благодарю всех тех, кто выйдет на этот помост «жареный» – тянуть. Я желаю всем победы и успеха. И сегодня мы отдельно большое спасибо хотим сказать в том числе каждому спортсмену в отдельности, кто готовился, кто собрался с духом и кто покажет, чего он на самом деле достоин, - поприветствовал собравшихся депутат Курского городского собрания Роман Гладких.

Грамота досталась и признанному во всем мире, но почему-то до сих пор остававшемуся незамеченным на малой родине, сильнейшему российскому жимовику Станиславу Милостному из Курска. Минувшей весной курянин установил рекорд all-time с 1982 года. Никто и никогда не жал в 75-й категории столько, сколько выжал он - 231 килограмм. Сейчас, уже будучи в 82-й категории, Станислав делает 245 килограммов и готовится к пиковой поездке карьеры любого человека, занимающегося железом - на турнир «Олимпия» в Прагу.

– И прошло это настолько незамеченным у нас, именно в городе, - посетовал участник фестиваля «Антигравитация-7», рекордсмен Мира в безэкипировочном жиме лежа Станислав Милостной. - И сейчас вот мне подарили грамоту. Это очень почетно! Я надеюсь, что, возможно, фокус внимания на наш спорт усилится.

Ну а в нынешнем турнире Станислав Милостной представлял свою команду Brutal gym.

– Хочу поддержать команду Brutal gym, за которую я выступаю. Чувство плеча, товарищества и команды меня, наверное, толкнуло на это выступление, - пояснил Станислав Милостной.

По окончании фестиваля победителей ожидали денежные поощрения, а также эксклюзивные призы. В частности, победителю командного зачета полагалась настоящая кованая казачья шашка.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.