Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Спорт : 2016 год : Июль : 1818 июля 2016, 13:06Версия для печатиКомментарии

В Крутом Логу под Курском в разгар жары провели автокросс (видео)

На курской трассе в Крутом логу в минувшие выходные прошли соревнования по автокроссу. В них участвовали около сотни спортсменов из разных городов страны, в том числе и Севастополя

Курская трасса в Крутом логу вчера опять напомнила о себе звуками моторов автомобилей. Здесь прошел очередной этап чемпионата России по автокроссу. Конечно же, возможностью посмотреть на лучших гонщиков страны воспользовалось немало горожан. И это несмотря на жуткую жару, на которую жаловались даже сами организаторы соревнований.

- Вообще гонка очень тяжелая. Мне кажется, любой службе очень трудно. У нас ребята на виражах - мы им вчера постоянно воду подносили. Потому что вчера с девяти утра до половины восьмого вечера - на ногах, в пыли на виражах. А еще надо быть внимательными, - рассказала главный секретарь соревнований Оксана Морозова.

Тем более, что в Курск приехало немало пилотов из разных уголков страны.

- 85 участников. Большой разброс городов - и южные города, Астрахань, Севастополь есть, и Челябинск, Санкт-Петербург, то есть Россия достаточно полно охвачена, - добавила Оксана Морозова.

- Сегодня здесь состоится пятый этап чемпионата страны, первенство России по автокроссу. Будет представлено восемь классов автомобилей, начиная от микро-багги, где участвуют пилоты от шести до восьми лет, - поведал председатель курской областной автомобильной федерации, мэр Курска Николай Овчаров.

И вот именно с заездов мини и микро-багги стартовали соревнования по автокроссу. Дистанция для юных участников состязаний оказалась всего-то пятьсот метров - это значительно меньше, чем у взрослых пилотов.

- Маленькие детки, маленькие багги. У них идет сокращенная трасса в пятьсот метров. Мы побоялись им давать трассу с высокими подъемами, - призналась главный секретарь соревнований Оксана Морозова.

Впрочем, юные пилоты смотрелись на трассе весьма презентабельно и конкурентоспособно. Это оценили и пришедшие в Крутой лог зрители. Кстати, курские спортсмены пока на микро и мини- багги не выступают. Зато наши земляки оказались представлены в других классах машин. И некоторые из них добились успеха. Так, в частности в борьбе за призы Кубка РАФ на классических машинах, то есть «копейках», Николай Чунихин выиграл бронзу. Ну а в сражении за кубки состязаний «Курская дуга» на переднеприводных автомобилях, победу праздновал Павел Корпачев, а бронзу завоевала Юлия Струкова.

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.