Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Спорт : 2018 год : Сентябрь : 044 сентября 2018, 16:17Версия для печатиКомментарии

Договор «на миллион» — кто будет платить за юных футболистов академии курского «Авангарда»? (видео)

С недавнего времени в Курске начала свою работу футбольная академия «Авангарда». Главным направлением подготовки здесь выбрали воспитание в первую очередь умного футболиста. И обучение стали вести самыми передовыми методами...

Реклама

- Мы не обучаем изолированно технике и тактике. Мы всё делаем в общем контексте обучения, как игра. И мы хотим, чтобы наши дети привыкли к максимальной интенсивности, к пониманию игры. Самое главное - это принципы игры в футбол. Везде нужно открываться, в каждой позиции нужно взаимодействие. Мы создадим такую структуру игры, которая позволит максимально нашим детям развиваться, - завил куратор проекта Евгений Моловата.

Многие, если не все, юные футболисты и родители этими методиками оказались довольны.

- Мне очень нравится ходить на футбол. Здесь много хороших тренеров и хорошие тренировки. С нами занимается шесть тренеров! – с радостью заметил воспитанник футбольной академии «Авангард» Андрей Губанов.

- За последнее время мы перестроили работу нашей футбольной школы. Сейчас у нас дети занимаются на 4-х этапах. Это достаточно большой и кропотливый труд – с каждым возрастом занимаются по 2,3,4 тренера. Это коллективная работа. У нас увеличилось количество услуг. Мы взяли тренера по физподготовке, который занимается коррекцией детей, физической подготовкой и так далее. И все эти усилия, которые мы предпринимаем, для того, чтобы наши дети становились сильнее и в будущем пополнили ряды не условного столичного клуба, а курского «Авангарда», - рассказал исполнительный директор ФК «Авангард» Курск Андрей Лобода.

Все бы ничего. Но есть здесь и определенный минус. На некоторых воспитанников «Авангарда» уже положили глаз тренеры и функционеры «больших» столичных команд. Они начали приглашать юных курян к себе, при этом абсолютно не согласовывая свои действия с курским клубом.

- У нас едет мальчик достаточно талантливый, с которым мы уже десять лет занимаемся. Он приезжает с соревнований и говорит нам «спасибо». Его родители говорят «спасибо, что вы нас воспитывали, нам сделали предложение поехать в какой-то клуб в детскую академию команды Премьер-лиги». И мы, потратив десять лет усилий, остались «с носом», - с грустью заметил Андрей Лобода.

И тогда были сделаны определенные шаги для защиты интересов клуба. Было решено ввести договорные отношения с воспитанниками футбольной академии.

- Начиная со второго этапа, мы предлагаем родителям детей, родившихся в 2009 году и старше, подписать договор. Такие договоры есть в детских футбольных школах, которые не формально занимаются детьми, а ставят цели подготовку резерва и уважают себя, - отметил исполнительный директор курского клуба Андрей Лобода.

При этом нужно отметить немаловажный факт, что все юные футболисты, которые отвечают определенным требованиям, занимаются в академии практически бесплатно. Получив на руки бланки договоров, многие родители впали в недоумение. Прочтя документ, они решили, что с них требуют компенсацию почти в миллион рублей, если ребенок перестанет заниматься спортом. Мамы и папы начали бить во все колокола, обращаясь с жалобами в различные инстанции. В ответ на это в «Авангарде» заявили, что, несмотря на наличие договора, родители вправе завершить футбольную карьеру своего отпрыска без оплаты какой-либо компенсации клубу.

- Конечно нет. Если родитель принял решение, что главное для ребенка - учеба или другая деятельность, он принял решение о том, что он на детском уровне заканчивает профессионально заниматься футболом и больше не будет им заниматься, то, безусловно, контракт не будет подразумевать какую-то компенсацию. Мы тоже можем сказать ребенку, что у него не получается. Если мы говорим, что нет, ребенок или его родители принимают решение, что нет, денежных отношений не будет, - сказал Андрей Лобода.

Таким образом речь о компенсации идет только в случае неожиданного ухода воспитанника в другой клуб. Но и здесь родители вряд ли сами будут выкладывать деньги. Ведь столичные клубы, желающие видеть в своих рядах талантливых юных курянин, смогут безболезненно оплатить любой штраф. Даже миллионный.

Договор «на миллион» — кто будет платить за юных футболистов академии курского «Авангарда»? (видео)
Договор «на миллион» — кто будет платить за юных футболистов академии курского «Авангарда»? (видео)

288165293

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.