Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Проекты : Разное : 2019 год : Сентябрь : 1010 сентября 2019, 15:49ПечатьОтзывы

Рейд дня. На курских дорогах поставили старые бордюры и забыли про тротуары (видео)

Сегодня курские активисты Общероссийского народного фронта отправились в рейд вместе с представителями городской и областной администраций. Цель мероприятия - мониторинг исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Представители ОНФ показали представителям власти недостатки, выявленные курянами

Реклама

В Курске в скором времени завершится масштабный ремонт дорог. Казалось бы, эта новость из разряда хороших. Но есть одно, а точнее несколько «но». На некоторых магистралях областного центра имеются бросающиеся в глаза недостатки. Взять, к примеру, улицу Энтузиастов. Здесь недавно уложили отвечающий современным требованиям асфальт. Правда, при этом на некоторых участках забыли установить новый бордюрный камень.

- Некачественный бордюрный камень позволяет грязевым потокам появляться здесь, на новом асфальте, есть и поступление влаги в края, что в принципе приводит к разрушению асфальта раньше времени, - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов.

По словам активистов, при проведении масштабных ремонтных работ немало хороших бордюров просто выкинули на свалку. А их вполне можно было использовать на улице Энтузиастов.

- Ремонт - это проведение определенного вида работ в определенном объеме. Где борт менялся, всё по нормам и ГОСТам, где не менялся. Мы говорим - да, он не менялся, потому что документацией аукционной это было не предусмотрено, - разъяснил первый заместитель главы администрации города Курска Николай Цыбин.

А вот на улице Гремяченская сложилась другая ситуация. Многие автолюбители стали жаловаться, что дорожники, выполняя реконструкцию, специально обогнули опору линии электропередач. Как оказалось, на самом деле, все работы были проведены по плану. Здесь был создан карман для остановки общественного транспорта, который и ограничивается бетонным столбом. Но многие водители стали заезжать в карман, предполагая, что эта полоса дорожного движения для поворота направо.

- Что касается сознательности наших водителей, которые заезжают на остановочный карман, который предполагает посадку и высадку пассажиров, это не поворот направо. Там есть соответствующий знак, что это остановка общественного транспорта. Да, он может не совсем виден. Но дано поручение его переставить, чтобы этот знак был виден. Что касается вот этого поворота направо, ремонтными работами создание полосы было не предусмотрено. Но подрядчик сделал это по нашей просьбе. Это оплачиваться, не будет, - заметил Николай Цыбин.

Таким образом городские власти пошли на встречу автомобилистам, подрядчик за свой счет заасфальтировал перед светофором выезд направо. А вот на улице Энгельса власть «забыла» об асфальтировании технической полосы которая зачастую использовалась в качестве тротуара.

- После того, как была проведена великолепная реконструкция дороги по улице Энгельса, был разрушен так называемый тротуар, который в устах граждан звучит как тротуар. Но на самом деле это техническая полоса. В настоящий момент это разрушено и не приведено в нормативное состояние, - заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов.

- Что касается технической полосы, которая после выполнения работ на дороге была рекультивирована, мы действительно понимаем, что без тротуаров вдоль улицы Энгельса осуществлять безопасное передвижение пешеходов невозможно, - прокомментировал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

Как отметил Владимир Муравьев, в идеальной картине мира ремонт дорог должен происходить вместе с благоустройством прилегающей территории и ремонтом фасадов зданий…

- Но это бюджеты разных уровней, разные уровни планирования. Вынуждены признать, что дороги мы ремонтируем быстрее, чем успевает город ремонтировать и благоустраивать территории, - добавил Владимир Муравьев.

Впрочем, о курской улице Энгельса чиновники не забудут. И пусть не в ближайшее время, но техническая полоса вдоль дороги здесь всё же примет первозданный заасфальтированный вид.

Рейд дня. На курских дорогах поставили старые бордюры и забыли про тротуары (видео)
Рейд дня. На курских дорогах поставили старые бордюры и забыли про тротуары (видео)

359042803

Андрей Губанов

Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.